会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1:1で雰囲気や内容も同じでした。
何か違いはあるのでしょうか、、、
自分も一対一でしたよ。周りの人も全員。
今日テストセンター締め切りで、結果が今週来るとしたら、もし落ちていたら行く意味ないですよね
うん?自分の時は年配の方一人でしたが、、
同じ時間帯の他の人も面接官一人でしたし、本社以外は二人なんですかね?
新宿本社での最終面接はガクチカ、志望業界聞かれて人柄かなり見られてた気がしましたけど
みんな和やかな雰囲気でしたよ
普通の面接とかなり近いですね。ガクチカとか、自己分析、業界分析がどれくらいできてるか、が見られているように感じました。1vs2で、おそらく向こうは人事と希望部署のお偉いさんです。
>けみおさん
適性検査の受検が完了しました。結果のご連絡まで今しばらくお待ちください。
※適性検査選考結果は、受検期間終了後にご連絡いたします。
とマイページに記載されています。
記載されるのはテストセンター受けた翌営業日かもしれません。
結果が来るのは明日以降でしょうね!
今のところ1人しかお見かけしてないので、、
わかんないですね、、
品定めされるような気分で怖いです
一般的にはチェックボックスや語句抜き出しが高得点の目安って言われてますけどどうなんですかね、
一般的にはチェックボックスや語句抜き出しが高得点の目安って言われてますけどどうなんですかね、
私はチェックボックスがあった時の方が簡単に感じたのですが、私がおかしいのですかね・・・
たぶんごく一部のカンボジアに学校建てたレベルの優等生やな。サークルだのバイトだのの話してる俺みたいなやつらはまだちゃう?笑
4です。文字数文字数文字数
面接はいつ受けられましたか?
けどここの掲示板でもうもらったって人いますよね笑笑
来ないっすねーーー。
全部終わってからな気がするけどね。
テストセンターを5回受けたんですけどチェックボックスがない問題の難易度はかなり低いので、微妙でもなく結構やばいと思いますよ
インターン参加しました
1対1と言われたので、リクルーターかなと思いましたが違いますかね?
ただお話しするだけなのでしょうか?
パンダに限らず保険会社は女性の採用人数の方が多いので、男性の方が評価は厳しいのかもしれませんね。
エリア志望ですが、さっき受けたテストセンターが微妙だったので不安です、、チェックボックス全く出なかった、、
男女で違うって内定者の方が言われてました!
一般的にボーダー高いって言われてるのは男性で、女性は比較的低いらしいです!
TOEICみたいに偏差値的な評価されるだけでしょ?
おなじく、、です。
前回休日に来たから、ワクワク。
やはり嘘ですよね。今日話した人が言っていたので。安心しました。
あほか来るわけないやん。来たとしても限られてるからこんな場で公開しない方がええよ。
インターンではなく一般で応募ですか?
リクルーター面談って何ですか?
人事の人に、お互いをもっと知るために話したいと言われて本社に呼び出されました
4割なわけがない さすがにそれは先輩の嘘だよ