会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場はみなさんスーツでした??
倍率どんくらいなんだろ
インターンで相当優秀だったんですかね。羨ましいです。なにかそんぽさんは思い当たることがありますか?
総合です
アクチュアリーでもないです?
はい。東京一工の下のレベルですね。
そんぽさんは来たんですか?
東京一工レベルの方ですか?
ご連絡ありがとうございます…!
私も来ました…(泣)
1dayに賭けたいと思います。ありがとうございました。
不合格きました
大変失礼な質問で申し訳ないのですが、サイレントかどうか知りたいので教えていただかけると幸いです。
わたしが前に投稿した、大阪の結果きた方は感謝お願いします、という投稿に感謝がついたタイミングと、大阪の連絡が来たと投稿された方のタイミングが違ったからです
どうしてそう言えるのですか?
メールはどのような内容でしたか?
今日来ました!
損保ジャパンのインターンシップのサイトから、インターンシップ開催日程というところを確認したところ、※今までに当社のインターンシップ(総合コース)にご応募頂いた方は再応募できません。
とありました、、
マイページ見てみたら自分も選択できませんでした。落ちたら受けれないんですかね~
落ちたと思ったのでマイページで2月のインターン申し込みしようと思ったら日程選択が12月のままで選択できないんですが、セットさんもそうですか?
結構感謝ついてるみたいなんでサイレントで落とされた感じかもしれないですね、、、
私も来てないです、、、、サイレントかと思って聞いてみました
まだきてないんですけどもう来た感じなんですかね?
もしいれば教えて欲しいです。
まだですよねえ、そろそろ来て欲しいですね
東京は人も多そうだし地方とかちょっと違うんですかね、、、??
ありがとうございます!!
情報提供、ありがとうございます。東京は後日だと信じて待ってみます。のんさんも頑張ってください! 応援しています。
東京ではなく地方です!
MARCHと日東駒専の間くらいの、地方ではいい方の私立です!
忙しい中の返信、本当にありがとうございます。
のんさんは地区は東京ですか? 女性の方ですか?
大学は大体でいいのですが、どのあたりのレベルですか?
質問ばかりでごめんなさい。
答えていただけるとありがたいです。
他の人に確認したわけではないですが、面接もありますし、メールは全員に送られてると思います。
春にあると知ったのは、先輩が言っていたのと、面接の最後の事務連絡で、もし落ちた場合も春にあるので気を落とさないようにまた挑戦してみてくださいと案内されたからです!先輩曰く、春の実践インターン選考は面接ではなくグルディスです!
春にもあるというのははぜわかったのですか?
総合コース 参加の御礼という件名のメールだった思います。締め切りは10月15日と書いてました??♂?
詳しくありがとうございます。私も8月末の3daysでした。
のんさん、その実践インターンの予約の締め切りはもう過ぎてますか?
3daysと5daysに参加した方々限定と言っていたので、1dayの方は対象じゃなかったかもしれません。3days以上でしたか?実践インターンは春にもあるみたいですよ!
私は8月末の3daysに参加し、最終日に実践インターンがありますということだけ伝えられて、9月に入ってから詳細のメールが来ました。マイページでインターン選考の面接の日程を選んで予約って感じでした!
連投すいません。のんさんは、夏のインターン後に案内されたということですが、最近になってもう一度案内が来たということですか?
これは全員ではないんですよね。私も夏のインターンは参加しましたが何の話もありませんでしたから。
夏の3daysのインターンの最終日に案内がありました!夏季のインターン参加者限定だと思います!