会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あーかさんへ
私も東海圏(名古屋)ですが、まだ連絡なしです。
私も青森志望で出しました!!結果はまだなんですか~
でも、選考日が10日だから一週間前頃にはきっと来ますよね(汗)
たった今連絡きました!!
日程きまりしだい
他の地方も連絡くると思います(@^ω^@)
私は落ちたのでしょうか?
私も東海圏志望です↓
まだ通過の連絡来てなくて第一志望なだけに不安です。。。
東海圏で連絡きた人いますかー???
だからまだ連絡がない!と思うことにします!
連絡来たって言ってたのはほんとかなぁ・・?総合じゃないの?
今人事の方に連絡したところ、まだ書類選考やってないみたいで連絡も誰にもしてないそうです!
なので連絡きてなくてもまだ大丈夫ですよ♪
ありがとうございます!!すごくあんしんしました☆人事の方もみてるんですね(--;)(笑)
首都圏の方ですか?
さっきHP見たら後ろの方の日程は未だ空いてましたよ~。
ただ、中途半端な時間帯なので他社との兼ね合いもあると思いますが。。
携帯サイトってどこからアクセスするんですか?!
よかったらURLはっていただきたいです☆
貴重な情報ありがとうございます!!
めっちゃ心配してたので気が楽になりました(*^^*)
…と言いつつも今日はそわそわしますね~!!
来るといいなぁ…
私も最寄り駅の欄がぐちゃぐちゃになってます(;_;)
人事の方が『某掲示板で、何故か関西の業務職の結果が出たと言われてる方がいて、驚いてます。もし合格であれば、今日の夜くらいに結果を送るので、今日中に来なかった方は縁がなかったということになります。』
と言われてました(*^-^)b
人事の方も掲示板を見て本当に驚かれていたのですが、私も、信用してる掲示板だっただけに、悲しくなりました(´・ω・`)
とりあえず関西の皆さん★結果をドキドキしながら待ちましょぅ♪
私、選考会予約の18時にPCに張り付き、ログインしたところ、
全日程の(確か、)17時か18時以降、(予約できるところの後ろから2クール分)
が全て満席になっていました。
予約開始から1分もしていないのに満席。
ん?おかしいな。と思いました。
多分、そこが席増えると考えて良いと思います。
ごめんなさい(o><o)
面接の間違いでした!
志望度が高かったのですがどうにもならないですかね??
人数が多いため、数回にわけて面接するそうです(>_<)今日先輩に聞きました!
○○県○○県
になっていました(つд`)
何故でしょうか笑
同じ方いますか?
私は3月2日に面接を受けるのですが、1~3の日程で受ける人は同日に二次面接もあります。4日だと1次しかやらないそうです。ちなみに首都圏の総合職で結果が来たのは二週間くらい前です。
私もです!
ES提出時に間違ったのかと思いました(>_<)
でも確かに数字だけ書いたはずなんですけど・・・
あんまり気にしなくていいんですかね☆
すみません。。。質問です(/_;)
ES+WEBテストの他にまだ筆記ってあるんですか??
再度見直したところ空きもあって、無事予約することができました*
お騒がせしてすいません´`;
親切に教えていただきありがとうございました★
お互い選考頑張りましょう!!
私もなっていました!みんなそうなんですかね?
全体的に文字小さいし、気にならないだろうって勝手に思うようにしてます笑
まだ連絡来ませんー(;ω;)
連絡っていつまで待てばいいのでしょうか・・・
私もです。。。こちらのミスではないような気がするのですがメッチャ気になりますよね…(*_*;笑
級が2つ続いてて、○級級となってしまってます><
同じようなかたいらっしゃいますか?
たしかに今年ここの業務職めちゃめちゃ減らすらしいですけど、今のとこ1人しか連絡来たって書き込みがないってどうなんですかね?
関西で連絡行き始めてるならもっと書き込みあるはずだと思うんですけど・・・言い方悪いけど、もしかして荒らしだったのかなーなんて思ってしまいます
というわけで、まだまだ辛抱強く待とうと思ってます!
関西のみなさんがんばりましょうね★
A4一枚にすると、どーやってもレイアウトが崩れてしまいます><
私のような方いらっしゃいませんか?
だんだんへこんできましたが、みなさんの状況はどうでしょうか?
書き込みの中では、関西地区は業務職お一人しか連絡来てないみたいですね。
これからみなさんのところにも来ますように!もちろん私のところにも!!
だんだんへこんできましたが、みなさんの状況はどうでしょうか?
書き込みの中では、関西地区は業務職お一人しか連絡来てないみたいですね。これからみなさんのところにも来ますように!もちろん私のところにも!!
合わなかったってことで諦めるしかないかな!
私も名古屋地区の業務職でエントリーしてますが
連絡きてません!
おそらく、地区採用なので
まだ全員に連絡出してないんじゃないですかね。
でも、心配ですよね~
まだ来てないですよ~★
筆記が四月上旬ですしそろそろ来てもいいころでしょうが…(*><*)
不安になっちゃいますね。
でもまだ大丈夫だと信じています★
わたしの周りのコも一人も(名古屋ですが)きてませんよ!!
多分、、、名古屋はまだでしょう!!
おめでとうございます☆
いつ通過連絡きたんですか(゜_゜>)?
その空き時間は退席できないのでしょうか??
私も名古屋地区ですがまだ来ていません!すごく不安です。。
連絡が来たって方いますか?
もう連絡は終わったのかな?><
まさかこんなところで切られるなんて信じたくないんですけど、今連絡がこないということはもう無理だということなんでしょうか…(;o;)
私は総合職ですが、10日ほど前にメールいただきました。
選考会の予約しようと思ったら
ほぼ満席でビックリしました。
首都圏で受けられる方はお互い頑張りましょう☆
一体何を基準にしてるのかわからないですよね;
興亜も落ちて何かもうショックです。。