会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメなのかなぁ…
仙台ですが、私はまだ連絡きてませーん。
他の地域は来てるみたいですが、今の段階で来てないってことはもう無理なんですかね・・・(>_<)
この場合の結果はどうなるんでしょうか?
その非通知はおそらく損保からだと思います!
私は17時頃に電話がきました。
>ねこさんさんへ
そぅいえば、土日は電話はかかってきませんね(汗)
かけ直しは、月曜以降になるかと私も思います☆
私は昨日の16時頃非通知で電話がきてましたが、タイミング合わずとれませんでした(><)
それからまだ連絡ありません。
損保ジャパンからだったらすごくショックです・・・
土・日は連絡きませんよね?
適性が総合職向きだと判断されたとかではないでしょうか(>_<)..
まだ来ていません(T-T)
土日はお休みだから月曜日かなぁって思ってます!
電話くること祈って待ちましょう♪
私は昨日の16時頃非通知で電話がきてたんですが、タイミング合わずとれませんでした(><)
もしかして損保ジャパンからだったのかな??と思うと残念です。
土・日に連絡はきませんよね?(;;)
私も関東総合職エントリーシート一次締め切り提出なのにまだ連絡ありません。
落ちたと思います。
私も理系ですが通りましたよ!なので理系だから…といった理由ではないと思います。
予約は携帯からでも出来ましたか?
みなさん30日には一次の予約されるみたいだから、
連絡がないってことは落ちたってことですよね??
とても意外に思えます。
女子大などの方が優遇されるのでしょうか??
私は都内国立理系の大学で、
テストも満点に近かっただったと思います。
実際、総合職で受けた友人は通りました…
業務職は理系女子はとってもらえないんですね。
私も静岡ですが、来ていません(>_<)
もう通過した方には連絡が行っているのでしょうか…
新潟の方は連絡来ているようですが…
心配です;;
大変嬉しいことに書類選考は通過したと連絡がきました。
みなさんの分も、頑張りたいと思います!!!
ですがエントリーシート印刷がまだできない状態です。
これはみなさん同じなのかな?
北陸の業務職の方、印刷できますか?
新潟の業務職受けました!
私も昨日の18時半くらいで非通知で電話があったみたいで・・・
みぃさんはそれから連絡きましたか?
ありがとうございます!!
私は福井地区です。書き込みを見させていただくと福井はまだのようで・・・。
でもテストにかなり自信ないので正直ネガティブです(><)
でも最後の望みをかけて待ってみます!
るるるんさんがんばってください☆
結局昨日まで来なくて・・・
もう諦めるべき??
はい!頑張りましょうね!
今日だったんでしょうか…
同じ四国の他県は
連絡きてるみたいなんで
不安です(;_;)
名古屋で通過連絡きたんですね☆メールでしたか??
私も名古屋で出したんだけど連絡きませんでした…
ぜひ頑張ってください!!
栃木は連絡来ましたよ!
首都圏と両方通過できました☆
ありがとうございます☆
私も16時頃非通知で電話頂いたのでまたかかってくることを祈って待ってみます!
最初は全員面接のつもりだったようですが、
今年は業務職の採用を減らす上に応募数が多いので、
書類とテストで足きりすると人事の方が仰られてましたよ。
関西は27日中に連絡とのことでしたが、ここを見る限りでは想像以上に書類で切られてるみたいですね・・・
セミナーも説明会も、学内・学外含め10月から全部参加して、OB訪問もしました。
ですが連絡ありませんでした。。。
とても行きたかったし、とても残念ですが、自分に足りないものがあったんだなぁと気付かせてくれた損保ジャパンには感謝しています。
受かった方へ★☆★
是非がんばってきてくださいね^^!
本当に応援しています!
業務職の選考フローは通過連絡のメールに書いてますよ
今日セミナー行って志望度増したけど、ご縁がなかったみたいですね。
やっぱり100文字では十分に自己PRしきれません…
けど!めげずに頑張ろう!皆さんも就活頑張りましょ☆
まだ、間に合いますよね????!
同じく新潟地区です。
私も16時頃1回非通知で電話が来たとき出れなかったのですが、19時半頃に再度電話をいただきました。
なので、みぃさんも明日にでもまたかかってくるのではないでしょうか(^^)?
私も16時頃1回非通知で電話が来たとき出れなかったのですが、19時半頃に再度電話をいただきました。
なので、みぃさんも明日にでもまたかかってくるのではないでしょうか(^^)?
ただ、どっちにしてもテスト苦手なんで私は落ちてたと思いますけどねー
同じくです…
結構志望度高かったし、セミナーも何度か行っていただけに、残念でなりません(T_T)/~
選考の1次面接が4月中旬以降でした!!
ここの書き込みだと愛媛は連絡きたみたいですね。昼間2時間ほど携帯の電源切っていたのでその間に連絡があったと信じてもうチョイ待ってみます。
私も今日業務職セミナー参加したのに↓ホントへこみますょね(T_T)/~~~
でもお互い元気だしていきましょ!!!!
私は富山地区です。詳細はよく分からないですが、やはり
富山、石川、福井で区切られてるのではないですかねぇ。
おらうーさんはどちらですか。
でもまだ諦めるのは早いですよ!!
私の友人も他の地方での受験をしたみたいですが、まだ連絡は来てないようです。