会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島はメール、愛媛は電話でした。
ご親切に本当にありがとうございます。
エントリーシート時には、受理メール来て、
パーソナルチェック時には、こなかったけれど、
通過連絡きたということで、
ピーさん、私の不安が消えました。
がんばりましょう
ありがとうございました。
今日改めて見てみたら、印刷できるようになってました♪
一安心デス。
お互い頑張りましょうね(^^)!
何日に指定されました?アタシは9日の9時半です。一時間って長いですよね(^^)
辞退したけど。。
同じようなことあった人いませんか?
先ほど見たら予約できました!
ありがとうございました★
落ちたかと思っていましたが、一安心です。
交通費は出ないのでしょうか(>_<)
メールきてた方がいたので諦めてたのですがお電話で連絡がありました。
面接日がすでに決まっていて指定でした。
きっと地方だし小さいからかな
先ほどお電話かかってきましたよ♪
昨日、今日あたりから連絡しているのではないでしょうか?
ねこさんは面接日決まってるんですか!なら、なんで印刷できないんですかね…(>_<)
もう少し待った方が良いんですかね…でも一週間位待っても印刷できなかったら、聞いてみた方がいいかもしれないですね。
山口の方はすでに書類通過の連絡してるみたいですけど、
長崎はまだ1次の日程が決まっていないので4月に入ってから連絡するとの事でしたよ(´∀`)b
地方は選考会の日程がまだ決まってないみたいなので、連絡が来てないって心配することは無いと思います♪安心してください。
みんなで頑張りましょう!!
私も静岡ですが、まだ来ていません(>_<)
13時から予約開始みたいです^^
11時に連絡して13時から予約開始って…
13時から予約開始みたいです^^
電話で連絡が来ましたよ
福井の連絡がなくって落ちたのかなぁと思って、問い合わせてみたら書類選考通ってました。今日の11時頃から連絡がいくそうです。
きっとまだですよね。
不安ですが、とにかく待つしかないですね!
私は関西業務職でESとパーソナルチェックを出しました。
ESは確認メール来たけどパーソナルチェックの方は確認メールが来ず、そのまま締切がすぎて28日に通過連絡がありました。
質問の答えになっていなかったらすみません(〇>_<)
落ちたのかあ。。
第一志望群だっただけにショック!
関西の選考会、まだけっこう予約枠空いてましたよ??
南北海道ですが、私も来てません…
まだ連絡始まっていないと信じて待ちましょう☆
今マイページ開いたら普通に印刷できましたよ^^
でももしかしたら関西エリアでも通過し、
一次選考予約も済んでいるからかもしれないです・・・
地域はどちらですか?
一次選考メールが来ているのに、選考の予約する時はどうしたらいいのでしょう…
企業の方に電話で連絡ってありなんでしょうか?
皆がそんな事してたらきりが無いですよね↓
損保ジャパンからエントリーシートの完了しかメールきません。皆さんは、WEB試験(パーソナルチェック)も受理メールきましたか??
ありがとうございます。
確認しましたが、更新されてませんでした(TT)
諦めます。。
名古屋です。
どうしたらいいのでしょうか??
私は面接の日程決まってるのにエントリーシート印刷できません。もう少し待ったほうがよいんですかね?
ESは通ったのに選考会予約がいっぱいで・・・
もうエントリーできないのでしょうか?
迷惑メール設定していたので不安でしたが、あーこさんも来ていないみたいで安心しました(>_<)
早く確認メール来てほしいですよね…!
書類選考通過、おめでとうございます★
私も金沢の業務職で選考会へのお電話いただいたのですが、エントリーシートが印刷できません(;_;)
ぽーさんは印刷できましたか?
不安です。
私も富山地区通過しました!スヌピさんと同じくメールで選考日時の希望出しましたが、まだ確認メール来てないです。4月2日以降じゃないとメールの返信ないんですかね…?
私も富山地区通過しました!スヌピさんと同じくメールで選考日時の希望出しましたが、まだ確認メール来てないです。4月2日以降じゃないとメールの返信ないんですかね…?
たぶん、できないと思います(`・ω・´)
閲覧のみ可 だったような…
私も同じくES通過連絡来たのに、印刷出来ません…選考会日時がまだ決まってないので、選考会日時が決まってからしか出来ないのかなとおもっています。
ありがとうございます!!やってみます(≧ω≦)
通過連絡を頂いたのが夜だったため、希望日を書いてメールしたのですが、迷惑メール受信拒否にしていたので確認メールが届いていたのか分かりません(>_<)
こういった場合、会社に問い合わせてみるべきなのでしょうか(;_;)?
エントリーシートは、選考会予約後も書き直しできるのでしょうか???