会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の内の内々ですね!
99ですね!
気長に頑張りましょう♪
茨城は水戸で選考ですよ^^
>ゆゆさん
お返事ありがとうございます!私勘違いして8日までの連絡だと思っていました~
面接官の方もすごく優しい方でしたし、直接お祈りされたら悲しすぎますね…
採用人数が気になる所ですが、お二人とも(そして私も)通過していることを願っています!
私は8日の午後に3次面接を受けました。そして当日の18時過ぎに最終の連絡頂きましたよ。
しかし私は1次の連絡は翌日で2次は3日ほど待ちました
月曜日まで待ってみてはどうですか?
印刷のページ設定でヘッダーフッターを消せば大丈夫。
まあ別にのってても大丈夫だと思うよ!
連投すみません。
「大学院生の方など最終学歴と異なる大学へ通われていた方のみ記入」、との事なので空欄のままで良いと思います!
記入していこうと思います。
>うさこさんへ
同じく空欄です。記入していきます。
URLは印刷のページ設定で消す設定ができますよ!
私は印刷すると最寄駅から後の情報がズレてしまいます。
同じ症状の方いませんか?
自分はそれで出して四月の頭に通過連絡来ました!!
そうなんですか!おめでとうございます☆
私は15時50分からだったのですが、よろしければ時間の方も教えていただけますか?
日にちが空いて連絡がくる方もいらっしゃるようなので、もう少し待ってみます。。
最終頑張ってくださいね!!
私は栃木で受けましたがまだ来てません!ドキドキですね!
でもいずれにせよ連絡は電話とのことだったので、今日はもう遅いし明日かなーと(´Д`)
即日こないと望み薄なのかなぁ(*_*)
最終の連絡もらわれてる方いますか??
もうちょっとまったほうがいいんですかね・・
せっかちなものでw
気持ち切り替えたいので、
もしいましたらコメントお願いしますー☆
8日の午後に面接と筆記受けました。で、20時ごろ連絡をいただきました。最終は10日です。
取れた方、本社での最終日時分かる方いたら、教えていただきたいです。。。
返信コメントありがとうございます☆内定者の集まりで再会できることを願ってます!!
明日は全力で頑張りましょー!!o(^-^)o
9日に電話連絡すると面接の最後におっしゃってました。
合否に関わらずってことは、電話でお祈りをされることもあるってことですよね・・・
その場合きついですね・・
私も連絡来ました!
お互い筆記&面接頑張りましょう^^
僕も同じです。本日も連絡なしで涙目・・・
私も同じです。
まだだと思いますよ。
でもあんま惑わされないように
しなきゃ断られたら立ち直れないですよ笑
自分は最終落ちあったんで期待はあまりしないように
してます。
そうですね~!
安心しました☆
頑張りましょう☆
ありがとうございました(^-^)
今まで即日だったので不安です。。
本日内定もらった方いますか?
私もビルに来てくださいとしか言われてないですよ。
行けば当日は案内が出ているのでは?
がんばりましょ!!
合否に関わらず電話に連絡ですよね?
私は昨日の午後受けて、その日の20時ごろ通過の連絡をいただきましたよ。
次は筆記&面接みたいです。
私は夕方受けて3時間後くらいにきました。
*私の携帯SoftBankなので、正しく変換されてない箇所があります‥‥「北交×」→「きたぐち」と読み替えて下さい(:_;)
新潟駅北交出て、正面の大通りを真っすぐ進むと、スタスタ行けば10分程度、まぁ遅くても15分もあれば歩きで着きますょ☆私も皆さんに教えていただきましたが、一階にはドトールがあります。ちなみに隣の建物はLoftです(^^)ビルに入り、会場へはエレベーターで6階まで上がると、案内掲示板があるので、大丈夫だと思います。
私は今日、面接を受けてきましたが、うさこさんも頑張ってきて下さいね♪
びっくり!!
でもよかったですね♪♪
わたしはまだ3次の連絡待ち段階ですが、気長にまってみます!
がんばってきてください!(^▽^*)
いえいえ。未来の同僚になれるよう全力で頑張りましょうね。
5日に最終受けて連絡無いので泣きそうです。苦笑
すごく励みになる報告ありがとうございます!!!
でも筆記もあったので、明日までは気楽に待ってみようと思ってます!
>さくらさんへ
ありがとうございました。
皆さん20なんですね。
安心しました。私はお昼頃です。
個人みたいですよ。緊張しますね
未来の同僚だと信じて・・・
お互いがんばりましょうね。
6日空いての連絡でした!!!!!
日が空いてる人もまだあるかもですよ!!!!!!
2次は面接の40分後くらいに通過連絡がきただけに不安です。。
私も明日面接です!!!
頑張りましょう!!
今日名古屋で人事面接でしたー☆
ちょっと緊張しましたが(笑)
連絡,翌日ってこともあるんですね。
もうすこし気長に待ってみます
ありがとうございます。
まだ連絡が来ません。。。
もう来た方いますか??
聞き逃してしまって…
私も愛媛です!
20日緊張します~!
そういえば電話ではビルに来てくださいと言われただけで何階に行けば良いのか聞くのを忘れてました…
どなたか愛媛の方ご存知ですか??