会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、関東の業務職です(>_<)
まさか30分で連絡を頂けるなんてかなりの想定外でビックリしちゃいました(^_^;)笑
次は明日の10時から?次面接です♪
明日面接を受けられる方に質問です!!!
明日は休日で正面玄関から入れないので地下からと言われたのですが、行き方が今一わかりません。。
どなたか教えて頂けたら光栄です(^v^)
私も今日受け、2次面接の結果来てません。。。2次の結果きた人いるかすっごい気になります!!
がんばりましょう!!!
もう連絡きたかたはいますか?!><
あたしもきてません(><)
関東で業務職の2次通過連絡きたかたいますか?
一次の連絡と比べるとやはり遅いのですかね…
13日までに連絡ですよね。
でもまだ連絡ないってことはダメだったのかな…
電話連絡なんですかね?
私も今日の昼過ぎに面接うけて、先程非通知番号から連絡あったのですが取れませんでした(;д;)
その後もう一度連絡はありましたか??
電話取れなかったのが悔やまれます(>_<)
私は新潟で8日に一次受けてその日の夜に二次の連絡いただきました☆
運悪く両方とも他社面接の時間中に…
4回目でも電話もらったかたいますか(>_<)?
それかとり損ねて直接会社に電話をした方いますか?
お昼くらいに連絡とれなかった方、また連絡きたのって何時くらいになりましたか??(/_;)
いたら何時間後に通知きましたか?
総合職ですか?それとも業務職でしょうか??
15分くらいでしたよ★
翌日の夜に電話がかかってきましたよ!
でも私は二次面接の時間を選ばせていただけたので、まだこれから電話で連絡するようなかんじだったと思います◎
実際の面接は20分程度ですよ◎ただ、時間が押す可能性が高いので時間に余裕を持つため50分とおっしゃったんじゃないでしょうか。
土曜日もあるのですね!
選考スピード本当に早いですね。
私はこれから面接なので緊張しますが…気を抜かずに頑張ってきます!
でも圏外で…
一回目出られなかった方、そのあといつくらいに二回目かかってきましたか?
今日の午前中に連絡頂けましたヾ(^▽^)ノ!!!!
本当よかったです★
明日2次受けられる方がんばりましょう★
土曜日なので、「社員通用口」よりお入り下さい。
と言われたのですが、「社員通用口」がわかるか不安です。。
わかる方いらっしゃいますか??
即日連絡のかたよりは評価低かったのかと思いますが、明日挽回したいと思います。
今日2次受けたかたの感想聞きたいです♪
記憶が曖昧で…わかる方いたら教えてください><
もう諦めたほうがいいんでしょうか...
>imaさん
9日の16時代に一次選考でした。
2次は明日なので、土曜日曜も選考会あるみたいです☆
一次面接は枠が50分でしたが実際の面接時間はどのくらいですか?
二次は明日土曜の午後になりました。
まだ連絡きてません。
違う階で2次受けてる人もいましたね!
二次受けた方はどうでしたか・・・?
おめでとうございます☆
面接日はいつを指定されましたか?
明日、明後日(土日)も面接するのかが気になったので><
時間帯の都合が2つとも合わなかったのですが、無事他の時間帯で予約させていただけました^^
私も設定されていましたー。。。
昨日の自分に戻って設定解除したいです。
連絡もう来ないですかね??
設定されていた方たち、連絡来ることを祈りましょー!!
みるさん、教えて頂きありがとうございました。
通過おめでとうございます☆
えりさんは9日の何時頃面接を受けられたのでしょうか?
差し支えなければ時間帯だけ教えていただきたいです。
私の周りでは9日の午後に受験をして、一次通過の連絡来ている子がいなくてみんなで不安がっています。
遅くなってしまってスミマセン!!
たぶん待ち時間や前の面接が長引いたときを見込んでの時間で表示されてるんだと思います^^
よく、面接時間は待ちや早まったときも見込んで前後1時間みといたほうがいいとか言いますからね。
…て、もう面接されてたらごめんなさい><
がんばってくださいね!
私もでした…今まで3社ほどたぶん連絡が来るはずだった企業が連絡来なかった原因がわかりました。
自分のせいだけどあのシステムわかりづらすぎです<(_ _)>
今日かかってきますように。。
>ソンさんへ
ありがとうございます☆☆
即日の人より駄目なとこがいっぱいあったのかと不安ですが、即日で連絡無くてもまだ望みはあると思います☆
私も仙台8日組です。
書き込みを見ると、当日に連絡きてらっしゃるみたいなので、あきらめてます(;´▼`)
空欄で良いと思いますよ☆
そこは書かなくて大丈夫だと思いますよ。
私は何も書かずに印刷されたままで出しましたが、
何も言われませんでしたよ。
東京、総合職志望です。
3日に3次を受けて、9日に通過の連絡をいただきました。
6日間も経って連絡が来たので、まだチャンスがあると思いますよ!!
ありがとうございます。
自分ももう少し気長に待ってみます。
エントリーシートの学歴の欄なのですが、大学のところって空欄になってますよね?そこは手書きで現在通っている大学名を記入するのでしょうか??
ちなみに首都圏業務職です。
昨日、3回かけてくださいました☆
出るまでかけますよ、って言ってました!
今日かかってきますよ(´▽`)
自分も六日に三次受けて連絡ないです。ただ五日経って連絡きた方もいらっしゃるようですし、もう少しだけ気長に待ってみます!