会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーと面接の予約しました
昨日取れなかったんですがかけ直してくれましたよ
あの字数でES切りはキツイから、テストで切ってるんじゃないっすかね
ディスクロージャー誌によると、2009年3月31日時点で、業務職が7614人いる中の2人が男性でした。
男性というのはあまり、というかほとんど聞いたことがありません(><)実際いるのかもしれないですが…
やはり男性は転勤可能というのが前提な気がします…
締切1分前に出しましたが、先日連絡きました。セミナー等は一度も参加してません。関東です。
多くの人に電話しているようなので、まだまだ待つべきだと思いますよ!
けど同じ心境の人が多いみたいですね。
男性の業務職はあるのでしょうか?
それとも業務職(一般職)=女性なのでしょうか?
どなたか返信お願いします。
初コメです(^v^)まさか自分がみん就にコメントするとは(笑) 関西は来週頭からなんですか(●^o^●)
不安で仕方なかったです(>_<)通過を信じて待ちます♪
去年は、通過率高いし、一昨年は全員に面接をしてただけに、今年はESの段階から結構落とすのでしょうか?同じような悩みを抱えている人が多いし。
「~です、ます」調??
締め切りギリギリに出して来た人いますか?
また連絡来ますかね?
ESは印刷可能なのに、選考画面はクリックできないのはなぜぇ~~
もう落ちたんですかね・・・
まぁ連絡手段がメールから電話になってるみたいだからわからんが
ふぅ・・・・
ちょっとびっくりってか、怖いです・・・
関西は来週頭から発表だと直前セミナーで言ってた
でも、4月1日の午前中は拘束されることになりました。
金曜日までに電話来なかったら諦めるしかないのかな・・・モウヤダ
私も非通知取れませんでした…。
また掛かってきてほしいです!
またかかってくることを祈るしかないけど不安だ。
来週に面接対策セミナー→一次免除って流れです。
連絡来てないです。
たぶん業務職はまだかと思います!
不安ですよね~(;_;)
本当ですか?
自分は一度もここのセミナーにもインターンにも行ってなかったけど通りましたよ。
地域によって違いますし、焦る必要ないとおもーよ(^.^)/~~~
まだ待ってみてもいんじゃね?
私は連絡きてません!
業務職まだ締め切ってないですよね?
締切までES書きなおせるとのことなので、選考始まるのは締切後だと思ってるのですが・・・
もうきてる方もいるのでしょうか(^^;
ちなみに私は関西ですがまだです。
さようなら損保ジャパン…
そして今までありがとう…
印刷もできないんで完全に終わったかも(T_T)
私もきました。意味わかりませんよね。
第一志望だったので不安すぎる。。。。。。
国立の上位のほうです。
うちの大学限定で懇談会を開いてくれたので、関係なくはないかと。。。
大好きだったよ損保ジャパン…
ホームページに『書類選考を通過された方は、エントリーシートの印刷が可能となります。』と書いてあり、印刷できるようにはなっているのですが…
これはまだ電話がきてないだけと考えていいんですかね??