会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けましたが、まだ来ていません…お祈りですかね
おめでとうございます!!!
内定いただいたのですか?
合格しましたか?
わたしも仙台で二次受けましたが連絡きてません(;_;)おわた~
はきはき答えたのになあ
最近落ちまくりで凹みます。
私もまだです…でも手応えなかったので、半分諦めてます。連絡きた方いますか~?
今日、業務職の第一次面接に行きました。プレゼンはありませんでした。大きなホールで、一対一で面接でしたよ。
面接は1対1でしたか?
名古屋で内定頂いた方いますか?
総合職ならもう結果きましたよ
1次はESに沿って質問されるのでしょうか?
すごく緊張感のある面接でした><
徳島で受験された方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないです…
それに手応え全くないです;
先ほど連絡いただきました。
なかなかとれなかったのですが10分おきに
何度もお電話くださいました。
あきらめずに頑張りましょう><
朝受けて、3時に電話いただきました!
昼から面接受けましたが先ほど通過のお電話いただきました!明日二次がんばってきます!!
1次を受けて3時間後くらいにいただきましたよ♪
私も今日の昼に受けました。まだ電話きてないです。不安ですが待ちましょう。。
こちらこそ取り乱してしまい、すみません(>_<)
がんばりましょう!
私もダメだと思ってました(>_<)
お互い頑張りましょう!!
どなたか、一次の通過連絡きたかた、いらっしゃいますか?
MS海上ではありませんが、グループです(∋_∈)
あぁ…損ジャの結果が気になります…
私も通過連絡いただきました!@茨城
落ちたと思ってたのにうれしい…頑張りましょう!
他社でそういう傾向にあったので、そう思っていましたが、友人がそれでも通過した様ですので一概には言えないみたいです。
安易な事を書き込んでしまい、すみません。
私も2次で面接官の方に就職活動長期戦になると思うけど頑張ってね!って言われたかけどその時は通過のお電話頂きましたよ☆
気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^o^)
そんなことないと思います!!あたしも今日1次で言われて終わった…って思ったけど2次の案内ありました☆だからたぶん面接官も特に何か思いを込めて言ってるんじゃないと思いますよ
私はまだかかってきません(;_;)あの非通知違ったのかな…↓↓↓30秒以上着信あったんですけど。
えりさんはかかってきましたか?
まだ来ていません><!
17:00までと言っていたので、もう少し待ってみます。。
そう言われたらお祈りなのでしょうか?
内定者日記を拝見し、最終面接が3次の場合と4次の場合、また筆記試験が2次にある場合と3次にある場合とがあったのですが、この差は支店によるものなのでしょうか?
日曜日最終で連絡来た人いますか?
すでにお祈り(泣)
これからの人はがんばってください。3次では大学でやったことについて深く聞いてきました。
私の地域は若干名ですので、田舎の方です。笑
ちなみに面接官に1次面接参加者数と採用予定数を聞いて倍率計算しました。
どうしても気になるなら直接聞くのがベストかと。私は聞いても通ったので大丈夫だと思います。
(第一希望なので気になって…等言って熱意をみせる。しかし、心配性とも思われることは否めなせん。)
(私は、待合室で一緒の人とその話で盛り上がって純粋に気になったので聞きました。)
先程、1次面接の結果が来ました。業務職は即日ではないみたいです。(地域によると思いますが)
筆記試験も頑張ります☆
私も出れませんでした。その後かかってきましたか??
そうなんですか…f^_^;
差し支えなければ、参考程度にシィ★さんの選考地域教えていただけませんか?
ちなみに私は関西です。
やはり首都圏、関西は多少採用人数は多そうですが、応募人数も多そうです…