会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
19日までに連絡ということでしたが、
ここを見てたらだいたい即日か翌日に連絡きてる
みたいだったので…(>_<)
不安で気になってます(/_;)
私も最近1次で落ち続けていて、本当に落ち込んでいました。辛いことも沢山ありますが、前向きに頑張っていれば絶対にいい企業にめぐり会えると思うので、お互い前向きに頑張りましょうね!!
1次面接の日程が既に満席で予約ができない場合は
もう進めないということでしょうか(;_;)
同じような方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
3次の通過連絡も非通知なんですか?
すでに御返事あったかも知れませんが、私が言われたのをお伝えします◎
筆記用具でした。(^^)/
ちなみに関西業務職ですので、地域が違ったらなにか違うかも知れないです。
その時はごめんなさいm(__)m
筆記2時間って何なんですか?>_<
1次面接予約のメールを頂いたんですが満席で予約できませんでした(;_:)
同じような方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
私も関西です♪
私は10分おきに2回連絡あったんですが、筆記受けててとれませんでした(;_;)
またoh!さんが連絡いただいたら書き込みお願いします(>_<)
関西なのでズレがあるかもですが
本日朝に通過連絡いただきました
悲しいです><
非通知なかなかとれなかったんですけど
4回も掛け直して
くださいました(^^)
徳島の最終の連絡来た方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします(>_<)!!
だから皆さんも諦めないで!!
何日の何時ごろ3次を受けられましたか??
14日16時に2次面接受けて、連絡きた方いませんか?
まだ書き込みがないようなので諦められなくて><
拘束は『他の選考は辞退してもらえますか』とはゆわれました。
この場で電話して辞退してくださいのような拘束はありませんよ(^-^)/。
そこまできつくはありませんでした★
お返事ありがとうございます。群馬で連絡来た方いたら諦めもつくのですが、第一志望だっただけにショックです。
三次面接は圧迫でしたか?(><)
私は3次の通過連絡で『良いお話ができると思いますので色々考えて来てください』と言われ、4次は意思確認でしたよ★
私も内定者日記を見る限り4次が最終だと思っていました。
でも、3次面接を終えた後に
『実はこれ最終面接だったんだよ。通過のみ一週間以内に連絡しますね。連絡がなければ縁がなかったとご理解下さい』と言われました。
今朝、電話にて連絡があり、午後に本町まで出向き、意思確認があったという流れです。
頑張って下さいね!
私も来てないです。圧迫で全くダメだったんでもう諦めてますが…(>_<)
最終のみなさん、所要時間はどれくらいと言われましたか?
今日の午後、非通知で2回連絡いただきましたがとれませんでした…
関西の方で2回取れなくても、3回目の連絡いただいた方いらっしゃったら、書き込みお願いします!
かなり不安です…
お返事ありがとうございます!!
私は関西圏です。
電話とれないのって、どうしようもない分余計に辛いですよね(:_;)
13時頃かかってきた時はサイレントにしてたので、全く気付かず終了。
その1時間後にまたかかってきたんですけど、説明会に参加してたので、でるにでられず…。
…もうイヤ。
本日15日の午前に二次を受けてまだ連絡ありません(>_<)
誰か連絡きた人いますか?
私も同じ状況ですが連絡ありません…
名古屋の書き込みが少ないので、誰か連絡来たと書き込んで頂ければ諦めがつくのですが>_<
20時頃ですか?
私きてないです。
次の日とかはありえるんでしょうか?
あたしもまだ来てないです。筆記があったからですかね?一次は即日だったので不安です(;_;)
SPIですか?(>_<)
私は2時ごろ受けて、4時ごろ連絡いただきました!
でも即日連絡とは限らないのではないでしょうか?
明日最終です
@首都圏
私きてないです↓
落ちたかなぁ(;_;)
とりあえず、明日中までは希望をもってまちます!
二次選考がんばってくださいね★
私も同じ状況です(T_T)
地域はどこですか?
返信ありがとうございます♪
私も同じくらいの時間に受けて連絡来なかったのでもうきっぱりあきらめようと思います!いい会社だと思ってたのになぁ・・・。
>まみむさんへ
業務職@首都圏で、本日午前中に三次を受け、先程連絡頂きました!
諦めきれません(。_・)
12日の午後に一次面接を受けて、先程通過連絡を頂きました!!!!
翌日になっても連絡なかったので、もう落ちたと本気で思って気持ちを切り替えてたので、逆に今戸惑ってます(^ ^;)
二次も上手く話せなかったら容赦なく落とされると自分に言い聞かせて(笑)、明日頑張ってきます!!!!
私も2回取り逃しました・・・
3回目があったら書き込みお願いします!!
なので翌日以降の連絡も全然あり得ます!!
ま、補欠でしょうが頑張ります w
2回目かかってきた氷は何時間後くらいできましたか??(>_<)
ケータイ手放せないです・・笑
わぁ!!!早いですね★
おめでとうございます^^
私も今日最終受けてきました◎
おとなしく連絡来るの待ってようとおもいます!!