会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいですね!グローバルですか?
模擬面接終了後、何日ぐらいで連絡来ましたか?
関西です!
すいません。エリアどこですか?
私も来週です!これって早期選考クリアしたんですかね?全く分かってないです、
自分は模擬面接終了後に電話が来て、現場社員の方のお話を伺うことになりました。
自分は最後に一言だったんですけど
模擬というのがよくわからないでいます、、、
日にちまでは控えさせて頂きますが先週2回目を受けました。
連絡は当日の夕方に来ました。
うまくいかずに面談の連絡きた人感謝お願いします、、、
いつ2回目受けて、何日後に連絡きましたか?
基本エントリーシートのこと聞かれて、最後選考状況聞かれ、志望度とかは聞かれませんでした。
これで最後だと思ったんですが。。。。
いえいえ、ありがとうございます!
東京です。エリアによって違うかもですねすみません^^;
僕もも同じでした。雰囲気や質問が最終面接のようだったのですが、この先も何かあるんでしょうかね...その後連絡は来ましたか?
また、その後連絡来た方いたら教えてください、、!
エリアはどこですか?
私ではなく友人なのですが、3回目は面談と呼ばれて行ったら、意思確認のみだったらしいです
返信ありがとうございます!
ゴールデンウィーク明けの模擬面接、面接官さんは役員の方お2人対私でした!
雰囲気は、何事も肯定してくださり優しかったです。
来てないです。
ちなみに1回目の模擬面接の面接官や雰囲気を教えていただけますでしょうか。
模擬面接の後に、電話は来ましたか??
わたしも知りたいです。
俺たちより38も上なのに、名前がリーンリンてお前やばいやろw
はい。そうです。どう案内されましたか?
言われました。言われましたか?
3回目も、面談ではなく、模擬面接と言われて案内されたのですか?
3回目で最後なんて言われましたか?
選考には関係ありませんので、とか言われましたか?
全く同じ日に受けましたが、私もまだ来てないです。
先輩の体験談読むと結構バラバラに連絡来てるっぽいです…。
アドバイスありがとうございます!