会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前中に3次を受けたのですがまだきていないです・・・
今まで2時間後には連絡きていたので心配です。
連絡来てなくてもギリギリまで諦めないでいいと思います(^^)
17日の2時から2時面接受けて、先ほど連絡いただきましたよ!
私は、16の午前に最終受けて17の夕方に通過連絡頂きました。
ちなみに首都圏です。
その場の方もいるみたいですからバラつきあるっぽいですが…;
連絡来たということは出れなかったということですか?><
あたしは一次のときに金曜にかかってきたのに出れず、次かかってきたのは月曜だったので土日は連絡してないと思っていました。すみません。
人それぞれ連絡の感覚がかなり異なるようですね。
皆様のご参考程度にどうぞ。
午前中に最終を受け、その1時間程して、電話で内定をいただきました!
首都圏です。
りーちゃんさんの書き込みには、最終面接は変更ができないと書いてありましたが…
お忙しいとは思いますが、どなたか教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
土曜日は連絡してるみたいです。昨日来たんで。
日曜日はさすがにないと信じたいです(´;ω;`)連絡待ちは不安過ぎる…
何次で筆記テストが行われるのか...
私は筆記全然できなかったですし,面接も手応え無かったです(>_<)
土日挟んでますし,もう少し待ってみましょう!
首都圏です☆
明日岡山の一次面接です。
選考会の予約が電話だったのですが…
選考会の受付票は必要なのでしょうか?
必要であればマイページのどこから出すか
教えていただきたいです!!!!
ありがとうございます^-^♪
テストむずかしかった>_<。
祈るのみです・・・
同じくオワタ\(^O^)/
そうなんですか(>_<)書き込みありがとうございます☆!
面接結構いい感じだったので尚更ショックです(:_;)
やっぱり筆記も結構できましたか?
私は14日に筆記と面接受けて、16日の15時頃連絡頂きました!
16日に受けられたんですね><土日は連絡来ないと思うので、明日まで待ってみるべきだと思います!!
ありがとうございます!
あたしは関西です☆
ここ何日か携帯手放せません(;_;)
本当におめでとうございます!!!
初歩的な質問すみません
地域によって違うみたいなので・・・
一次面接→二次選考(能力と適性検査+面接)→三次面接(最終)
これで合っていますでしょうか?
福岡の方で連絡来た方いたら書き込みお願いします‼
私は~面接も筆記もぱっとしませんでした…↓
みなさん面接どんなこと聞かれましたか??
正直何を見られているのかよく分からなかったです。。
オワタ(^0^)/
>まりさんへ
3次が最終で間違いないと思いますよ。
私は3次面接の終了間際に実は今回が最終選考ですと面接官の方に言われました☆
しかし最終の結果来ないな~;;
今までみたいに早く結果は出ないからとは言われましたが不安で仕方がない;;
すみません><
言い忘れてました…!あたしは業務職・首都圏です。
最終結果待ちなんですね!きっとドキドキしてると思いますが、ぱぱぱんださんに良いお知らせがくるようあたしも祈ってます!!
差し支えなかったら、いつ筆記されて、連絡の日時も教えていただけたら助かります。私は、16日の午前に筆記と面接を受けてまだ連絡がなく、第一志望なので、胃が痛いです。
私ゎ2次通過のお電話を面接終了20分後にいただきました★
午前中に受けたからというのもあるかもしれますんが…
なんが焦ってたくさん書き込みしてごめんなさい。
本当にいきたかったとこに最終までいけてダメだったのが悔しいです。
でも多分無理そうなので、もう切り替えるように頑張ります!!!これからな方は頑張ってください!
私も15に受けて
翌日の夕方に電話がありました(^^)
てぃんさんおめでとうございます!!
地域はどこなのかよろしければ教えていただきたいですm(__)m
私は2日後に連絡が来ました。参考になれば…☆
他の地域の方で、筆記を受けて何日後に結果来たか覚えている方いますか?(>_<)
第一志望なので気になって仕方がないです・・・;
ありがとうございます。
私も17日に3次受けたのですが連絡が来なかったので、たぶん駄目だったのだと思います。3次受けて翌日連絡の方は聞いてないので…
正直失敗してしまったのも自分でもわかったので、しょうがないのですが…第一志望だっただけに、残念です。
最終頑張ってください!私も地方は残っているので、そちらで全力で頑張りたいと思います。
ありがとうございます!
本当にぎりぎりなので、こわいですが
がんばります!
ありがとうございます。
私も17日に3次受けたのですが連絡が来なかったので、たぶん駄目だったのだと思います。3次受けて翌日連絡の方は聞いてないので…
正直失敗してしまったのも自分でもわかったので、しょうがないのですが…第一志望だっただけに、残念です。
最終頑張ってください!私も地方は残っているので、そちらで全力で頑張りたいと思います。
最終の時間帯が他社の面接とかぶったので
「変更してほしい」と言ったら、
「この時間がだめなら縁はなかったものに…」
といわれたので、もちろん損ジャえらびました
おめでとうございます!
あたし最終連絡待ちです(>_<)
ちなみにそんぽーさんの地域はどこですか?
関東です^^
早めに連絡いただけたぱパターンらしいので
待ってて大丈夫なはずです!!
おめでとうございます!
もし行き違いで、どなたかと同じ質問をしていたら申し訳ないのですが、てぃんさんは地域はどちらですか?(>_<)
私はこれから2次面接受けるのですが、みなさんそんなに連絡頂くのが早いのですか?
私の場合は…ですが
待ち時間含めて40分くらいでした!
面接時間は30分くらい?なので、待ち時間によると思います><
がんばってください!!
面接時に気長に待つように言われたので不安でした…
人事の方によると、即日はむしろレアなケースらしいので、皆さん諦めないでくださいね!!
お返事ありがとうございます☆
試験苦手なので、どうにか頑張ってきます!!
こもちさんも良い連絡があるといいですね(*^-^)b
有難うございます★
今日の6時頃内々定の連絡頂きました!
関西、業務職です
すいません
↓