会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北ですか!
早くて素晴らしいですね♪
お返事ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!
東北エリアですよ^^
ESは11日、テストは12日に受けました!
おめでとうございます☆
ちなみにエリアはどこですか?
昨日か一昨日提出してからの連絡ですか!?早い・・・
2期締切ギリギリに提出して、先程通過の連絡をいただきました!
エントリーした人から順次書類選考を実施し、最終は5月末までに結果を連絡する予定だと書いてありました。
なので、いつとは決まっていないようですね。
第二次締切で、ESとテスト受けました。
結果発表がいつか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
そうなんですか?
私よっぽどできが悪かったのかな?
第2クールのグローバルでお祈りのメールを今日もらいましたー
50分程度でしたっけ?
説明に書いてあったと思いますが、うろ覚えですみません><
進むスピードによっては速く終わりますが、私の場合は最後までたどりつけない項目もありました;;
難しかったです;;
通過という連絡までしかもらってないですよ(^-^)
返信ありがとうございます!
もしかしたら明日受けられないかもしれなかったんですが、さきほど無事受検できました!
全く自信ないですがとりあえず一安心です!
親切にありがとうございました(⌒⌒*)
私はエリア1期でESを時間ギリギリに出し、webテスト受けるのは12:00過ぎてしまいどうなるのか心配でしたが、ちゃんと1期扱いになったみたいで、通過できました^^*
エリア総合エントリー2期の受付が、明日の12時までなのですが、ESだけ提出してweb受けられなかった場合は自動的に3期扱いになるのでしょうか?
それとも未受検とみなされて、今後受けられなくなってしまうんでしょうか(;;)
どなたか教えて頂けると助かります!
一次の人はどこまで進んでるんですか?
グローバル二次のテストセンターの結果ですか?
今月の一日の晩に結果はきましたよ(^^)
面接案内は後日連絡とのことでした。
確か別のこと書いたような…。
別にどっちでもいいんじゃないですか?
選考は五月からだそうです。
よろしければ教えて頂きたいです。
失礼します。テスセンを4/4に受けましたがさきほど通過の連絡がきました。ただ、選考会は5月以降になるそうです。
二次全国でさきほどテスセン通過きました。
ちなみに関東、総合職
1日にテスセン送信して、たった今通過連絡来ました。
完全落ちたと思っていたので、良かったです。
グローバル2次で提出しましたが今日テストセンター通過の連絡頂きましたよ。
面接まで進めました(^O^)
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。
エリアはないですよね???
いたらいつテスセン受けたかも教えていただけたら嬉しいっす
テストセンターが追加された
OB訪問は受け付けているのでしょうか。
「社員訪問制度」というものだけなんでしょうか。
ご存じの方、教えてください。
見つかりました(*^^*)
ありがとうございます(;_;)
去年とどこが違うんですか?
多分、いらなかったと思います!
あいおいニッセイの掲示板はありますよ。
ただ私はなぜか「あいおい」まででないと検索に引っ掛かりません。
それか右側のホットカンパニーってところにも出ていたりしますよ。
去年とどのように形式がかわったの
でしょうか?(^ω^)
去年は4割か6割でしたが、今年は形式が違うのでなんともいえない
なんか採用サイト見たら通過者に連絡しますって書いてあるんで
サイレントっぽいですよね(;_;)
ちなみにあいおいニッセイの地域型受けた方いらっしゃいませんか?
掲示板見つからなくて(;_;)
あたしも関東地域型一次でだして、メールこないんですが……関東だけサイレントとかあるんですかね?