会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日14人を4日間ということなので、56人。ESでかなり絞られていたんですね。
もしご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください!
通過連絡きた方いますか?
そうでしたか!
安心しました。ありがとうございます。
私は中国地方です。お互い頑張りましょう!
はい!ES通過者だけが印刷できるようになるみたいなんで、通過したと考えていいと思います。
次の選考は、9日に1対1の面接と言われました。
ちなみに北陸地域です。
それなら、損保からの連絡の可能性が高いですね!
私は北陸地域なんですが、26日の昼過ぎ頃に電話がありましたよ。
ありがとうございます。
やはり非通知の着信が損保ジャパンだったみたいですね。
ちなみに、エントリーシートが提出用に印刷できるようになっていたのですが、通過したものと考えていいでしょうか?
i-maさんは次の選考はいつ、どのようなものとの連絡でしたか?
質問が多くなってしまってすいません。
ありがとうございます。
私はエリア採用なので電話での連絡を待ちます。
今日かかってきましたか?非通知の着信があったのですが、ここしか思い当たる企業がないので。
非通知でしたよ!
連絡来た方いらっしゃらないようですし、過去レスを見るとお祈りメールが届いているようなので、気長に待ってみようかと思っています。
私はメールで通知でした。
地域によって異なるのではないでしょうか。
非通知に出られなかったので、教えていただけますか。
ありがとうございます!!ウェブテストのできがよくなかったので心配で‥
なにが正解かは分かりませんが‥カヲルさんありがとうございました!!
もう少し待ってみます(^^)
普通はテストセンターでしょうね。他社さんですが、webテストなんていくらでもズルできるし、気休め程度にしか見ていないとおっしゃっていました。
ESがものすごく短いだけに、やはりテストセンター、パーソナリティ診断が重視な気がします。
不安です(><)
結果は通過者のみなのでしょうか?
首都圏最終のギリギリ提出ですが、連絡頂いております。
いまだ連絡なしです。
気持ち切り替えたいので来てる方は教えていただきたいです(´・_・`)
また、今日昼12時に選考会予約しましたが、あれは1次~3次通過した方みんながあの日程で予約したのでしょうかね?
とりあえず、5月2日まで予約した人もキャンセル・変更できないので
それまで待たないとですね
今の空席の日程がどうしても大学の事情で参加できません。
首都圏3次エリアです。
ぎりぎりで提出したのに対応が非常に早くて驚いています…!
エリア総合も2じはテストセンターですか?
ちなみに私もweb適性の受付完了メールは締切時刻を過ぎてからきていたので、悩まれてる方大丈夫だと思いますよ!
福岡の二次で提出したものです。
通過連絡メールで頂きました。
メールで連絡来るのですね。頻繁にチェックしてみます!丁寧なご回答ありがとうございました。
ES通過連絡はメールでした。試験はテストセンターです。
いつ頃に連絡あるのかはわかりませんが…。
書類選考通過の場合はメールでお知らせくるのでしょうか?また、大体何日後に来るのでしょう?
分かる方いましたら、教えてください。
ESの日付と成績を書き込む欄は印刷後に手書きで大丈夫なんでしょうか?
私にも今日の昼間来ました!
良かったですー!
お礼が遅くなりすみません(/ _ ; )
ありがとうございました!!助かりました!!
書き込みありがとうございます><
同じ状況の方がいらっしゃって心強いです…!
私のところには、締め切り時刻をかなり過ぎてから、受付完了メールが来ました!
ぽーさんにも同じメールが着てることを祈ります!!!
きっと大丈夫です!!
もしくは、マイページの中で「エントリーシート提出済み」などの記載はされますか?
どちらも表示されず、不安です…(>_<)
ちなみに総合系エリアでエントリーしました!
私も福岡の二次ですが、まだ連絡きてません!
もう少し待ちましょう(^^)
私もまったく同じ状況です。
たしか日曜日にweb適性やったので、混雑等によって反映されないのかなーとか思ってたのですが不安ですよね(;_;)
はい!
もう少し待ってみましょう☆
連絡きたら
書き込みしますね(^^)
私も福岡で二次で出しましたが
まだ結果が来ていないです(>_<)
もう少し待ってみましょう☆
エリア総合3次募集で応募したんですが、
ESは提出後に受け付け完了になって
Webテストは受験したのに受け付け完了になりません。。。
再受験しようとしたら、受験済みと表示されるのですが、
これってESもWebも無事に完了してるって受け取っていいのでしょうか?
もし、同じ状況の人がいたら教えていただきたいです!
長文しつれいしました!