会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!
安心しました。
まってみます!
昨日の16時に関西でうけました!
昨日の16時です!
ちなみに関西です。
面接いつ受けられたのですか?
地域型ですか?
去年は、掛け直して頂けてたと聞きました!たぶんまた連絡きますよ!
本日面接だったんですか?
いつ面接受けられたか
教えていただけませんか?
でも、ワン切りだった気も。。。笑
同じ時間帯で選考受けて、電話頂いた方いますか?あと日曜日とかこの選考の時期関係ありますかね?
私の場合、面接が終わってから50分ぐらいかな、電車にいまして電話を聞こえなかった...
次の日に総務課に行って、その場で内定とか、後日のイベントとかいろいろ教えてくれました。
大阪の人事の方はとても親切だと思います。
>siさんへ
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
サイレントやめて欲しいですね笑
来てないです!
でも来た人はいそうですよね…
自分まだきてません(´;ω;`)きになりますね、、、
ありがとうございます(^^)
私も予定より20分ほど早く面接を受けました。
だからといって特になにも変わらないとは思うのですが、普通に面接も済みました!
面接二時間後ぐらいに通過の連絡も頂けました!
面接+テストで45分、だったのですね、返信を頂き本当にありがとうございます。
他にも関西で全国型総合職の2次選考を受けられた方、所要の時間がおわかりでしたら参考までにお聞かせください。
通過連絡頂きましたけど、
同じような質問された時は、聞かれてないけど
アピールしたい部分を簡潔に伝えました!
それについても引き続き質問してくれましたよ。
それが終ってからも、質問を3つくらいしました。
いつが初日なのかなと思い´・ω・`
どこの地域の方ですか?
私も面接の時に
そう言われました!
連絡はまだです(T_T)
私も関西エリアで同じこと聞かれ、普通の質問をして落ちたっぽいです(>_<)
これだけが原因ではないと思いますが、通過された方はどのように答えましたか?
富山で13日に連絡を頂きました!
結果は20日まで、次回は24日と
日が空くのが気になったのですが
どうしてでしょうか(>_<)?
地域はどこですか?
いつ受けていつ返事きましたかー?
質問ばかりですみませんm(_ _)m
私の場合、45分くらいでした
1時間みたほうが良いと思います。
できたらどんな感じだったか教えてくれないでしょうか?
第一志望なので、不安でしょうが無いです。
お願いします。
最終組を待ってから…という感じなんですかね。だといいです。お互い電話くるといいですね!
私は志望理由や頑張った事はあまり聞かれず、とっさに答えられるかというような質問が多かったです。
きましたよー!
その日の夕方連絡いただきました。
二次はまた面接ですよね??
ちなみにここの筆記はテストセンター形式ですか?
すみません、もう一度書き込みさせていただきます。
全国型総合職の2次を受けられた方
2次は1時間程度を要すると伺ったのですが、当日の選考はどのような運びでしょうか?
早く受け付けを済ませれば早く終了するのでしょうか。
すぐあとに他企業の選考が入ってしまい、移動がギリギリになってしまうため、お伺いしました。
即日じゃなくたって全然ありますよ!!信じてまちましょう!今日あした最終のかたがいらっしゃるみたいなんでそれが終わってからなんじゃないですかね(^^)
ちなみに最終面接ではどのような質問を受けましたか??
書き込みお願いします。
やっぱり1次は即日じゃないと厳しいのでしょうか。
そうですよね~
第一志望だったのであきらめがつかずにいました。
切り替えて、他社頑張ります!!
即日じゃなくても有り得るのでしょうか…
その2時間後にお電話いただきました!
わたしも関西エリアですが「最後に言い残したこと、または質問はありますか?」と聞かれました。
わたしは11日です。どのくらい絞られるんですかね?
筆記、あまりできなかったので不安で・・・。
16日まで、待ってみます!!
夕方に無事連絡いただきました(>_<)
私は諦めたほうがいいのかな…と思ってました。
7日以内とは仰っておられましたが、
すでに連絡来た方もおられるので…(;_;)
私も今日関西のエリア型で一次面接受けました。連絡はまだきていません。
日曜もくる可能性高いのか気になります。
秋田のエリアです。損害保険さんは何日に2次受けられました??
私は12日に受けたのですが、まだ連絡来ません!16日に来ることを祈ってます><