会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、学歴で判断する企業ではないので、そこは安心して下さい。本当に良い会社です。
あたしも19日に受けて1回連絡とれ
なかったんですけど、まだ連絡きません(><)心配です。
Googleであいおいニッセイ同和損保 みん就 で出てきます!
個人面接と書いてあったけど、予約できるのが12こしか
なかったから…同じ時間帯に個人面接を複数やっている ということなのでしょうか。
書類ってどのくらいの割合で通過しているのだろうか…。
よく聞こえなかったのですがあとの予定がつまっていて不安なのでどなたか教えてください(>_<)
不安です...(~_~;)
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
出れない理由ゎさまざまだと思いますし。
たぶん今日また連絡があるんじゃないでしょうか?
土日も選考やってるはずですし☆
あまり気にしない方がいいと思いますよ(^^)!
頑張りましょう!
1回電話に出れないだけで選考に関わるような企業はないと思いますよ。
それでも気になるなら月曜日に問い合わせればいいんじゃないですか?
面接のみと認識していたので不安になってきたのですが
わかる方いらっしゃったらお願いします><
だけど、バイト中で出ることができませんでした。
これってやっぱり失礼ですかね?
選考に関わりますか?
同じ経験をした人いますか?
心配で仕方ありません。
明日から土日だし、連絡もう来なかったりするんでしょうか?
私の友人は一次面接をうけて4日後に
通過連絡をいただいたと言っていました!
なのでまだ悲観的にならず
待ってみてはいかがでしょうか?☆
ちなみに私は明日の夕方に一次面接をうけます!
一次面接を受けて通過連絡頂きました(^o^)
日程が合わず、筆記と面接を別日程に設定して頂きました。
何か影響がなければいいのですが…
今日もずっと携帯を握りしめていたんですが電話はなりませんでした。
最終で落ちるとかホントに悲しい!
私午後に連絡いただいたので、午前中に全員かかってきたとは限らないと思います!連絡きてることを願います(>_<)
>にゃあさん
ありがとうございます!!
二次では、筆記試験と面接らしいのですが
まだ来てないですかー…
確か10日以内でしたよね、とりあえずあまり期待せずに待ちましょう!
なかなか駒が残ってないのでここが最後の望みなんですが…
私もきましたー(>_<)
嬉しいですね!!
2次もがんばりましょう!
筆記あるんですか?
持ち物は特に何もいらないと
いわれましたよー(゜-゜)
関西の2次って筆記試験はないのでしょうか、、、?(>_<)
最終面接だと言われたので次が最終だと認識してます。個人面接のはずですよ。支店長クラスの方だと聞いた覚えがあります。
通知の直前にかかってきた非通知の電話もここだったのか気になります;;(福岡)
ここは一次は個人面接でしょうか?どなたかお答えいただければうれしいです!
一次面接の結果は、即日ですか?!
某巨大掲示板、私も見てます…笑
辞退者も絶対出ていると思うので、その補充分がまわってくるのを待つばかりですが、期限が迫ってきていて…1週間だったか10日以内に辞退者がたくさん出ますように。笑
連絡来ません。。
連絡って10日以内でしたよね?
今日の午後に
1次面接受けられた方で
連絡きた方書き込みお願いします。
関西エリア総合
ほんとですか??どこにあるか教えて頂いてもいいですか??
検索して出てきても、更新されていないページしかないので。
あいおいも受けている者です!
わたしも初めはないなーと思ってたのですがあいおいのページもありますよ!
某巨大掲示板では、ここは最終で大虐殺が行われるという情報がありました。もちろん真偽は定かではありません。しかし、最終来ましたか?との書き込みに比べ、内定頂きました!の書き込みが少ない点で、この情報は信憑性があるのかな?と考えます。しかし、内定の際に掲示板等への書き込みをしないようにいう企業もありますし、とりあえず辞退者の様子を見てからいっぺんに結果連絡という可能性もありますので、私達は待つしかないですね。
私もまだ来てないです(´;ω;`)
どなたかいらっしゃるのでしょうか‥
グローバルで東京で土日月あたりに最終受けて、通過連絡きた人いますか?
いまの時点で電話来てないということは
だめだったんですかね(;_;)
6人ぐらいいましたよ。
頑張ってくださいね☆
地域型なんですが、集団面接受けて結果きた人いますか??火曜日に受けました。
ご回答ありがとうございました。今日はお電話繋がると良いですね★私ももう少し待ってみます!
おめでとうございます!私も先ほど電話がきていたのですがとれませんでした…(>_<)
次が最終なんですね!個人面接ですか??
13日に二次を受けたので、落ちたと思ってもう諦めてました…
頑張ります!
福井です。最終進む皆さん頑張りましょう☆
ありがとうございます!
最終は19日に受けました!
レッドさんも頑張って下さい☆
おめでとうございます!
とてもはやいですね。一次面接はいつ受けましたか??わたしは今週の日曜日なんですよね。。
>ayuさんへ
無事内々定のご連絡いただけました^^
不安になったときなど、ここの書き込みに救われていたので
本当にお世話になりました。
そうなんですか~全国型なんですね♪
私は地域型ですけどお互い頑張りましょうね!
良い結果になりますように(^ ^)☆
私も広島で明日二次受けます!
頑張りましょう(^^)
私も午後受けましたが連絡ありません。。。全然アピール出来なかったし午後に受けて連絡きた方がいらっしゃるみたいなので期待しないでおきます(>_<)最終落ちって辛いですねー笑