会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望理由などは明確にしてた方がいい
みなさん連絡来てないですか、、?
おめでとうございます!
すごいですね!職種は何で出されてますか??
ブースに分かれてます
一次面接12:10~の会 先程通過連絡来ました。
3-4時間空いての連絡でした。
そして、明日の10時50~2次面接です
先輩は即日の人も2~3日後来た人もいるから、気長に待ちましょう…泣
早く来てくれ、、、
同じく1時間って書いてありましたが、30分程度でしたよ!
はい、私も見れないです!
そしたら、時間あんまり関係なく即決の人から決めてってる感じありますね
11時台に受けました
失礼ですが、何時からの面接ですか??
新宿本社でやりました
どこ会場ですか?
同じくです。
三大損保は社員訪問必須とよく聞きますもんね
次の面接いつかわかりますか?
ありがとうございます!ESマイページから見れないですよね?
ありがとうございます!面接って何分くらいかかりましたか?予約票で1時間書いてあるんですけど
やってないです。模擬面接ってやってないとやばいんですかね笑笑OB訪問しかしてないですよ!
自分は、ガクチカの深掘りと、最後に質問ありますか?だけでした。
悩み抜いて下した決断、志望動機など一切聞かれてないです
私は言われました!
どこの会場で受けられましたか?
ワイド1010に受けてまだです
ワイドエリアの方で知ってる人いたらお願いします!
面接って何か聞かれましたか?
今日新宿本社で面接しました。
地区はどこですか!?
道端で叫んだわ、、掛け直してください本当に