基本情報
2025年卒|大学名非公開|男性|文系
満足度
5
- 2023年12月上旬
- 大阪府
- 5日間
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2023年11月上旬 |
|---|
従業員90名中6割を留学生が占める飲食店のマネージャーとして、目標提供時間の達成率を向上させた。私は店舗の達成率を5割から8割まで向上させることを目標に掲げ、課題は留学生とのコミュニケーション不足や仕事量の偏りであった。また私には日本人と留学生の壁を壊したいという思いがあった。そこで一人ひとりと向き合うためにフィードバックの時間を設け、信頼関係を築いた。その際に相手の母国語を勉強することで距離を縮めることやペア制度を導入し、従業員間の交流のサポートに努めた。そしてミーティングにて全体に共有し、全体が同じ認識を持つことを意識した。また商品を作る過程で分業化を徹底し、効率性を上げたことで、商品の完成時間を45秒から40秒に短縮させた。これらの結果、目標提供時間の達成率が9割まで向上し、待ち時間が短縮した。この経験から価値観やバックグランドが異なる人と同じ目線で向き合うことの大切さを学んだ。
結論から述べること。誤字脱字に気をつける