- 2024年12月上旬
- 東京都
- 5日間
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2024年9月中旬 |
|---|
飲食店の店舗運営に関わる長期インターンで、マニュアルの整備と業務フローの改善に取り組んだ。店舗ごとにオペレーションの質に差があり、特に新人スタッフの定着率やお客様対応の一貫性に課題があった。私は、複数店舗の店長やスタッフからヒアリングを行い、実態に即したマニュアルの見直しを主導。新人向けの研修制度を設計・導入し、業務の属人化を防いだ。その結果、離職率が約半分に減少し、接客満足度に関するアンケートスコアも大幅に改善された。
自ら考え、責任ある立場で実行できる環境を重視している。特に少人数で密なコミュニケーションが取れ、業務の成果が自分やチームに直接返ってくる場に魅力を感じる。インターンでは店舗運営の改善を通じて課題を掘り下げ、行動し、結果につなげる手応えを得た。将来的には、そうした実行力を活かし、顧客や地域社会にポジティブな影響を与える企画や事業に携わりたい。自分自身の成長を通じて、周囲の人や組織の可能性を広げていける人材を目指している。
端的にわかりやすく具体的に書くことを意識しました。