会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね・・・私も希望を捨てず待ってみます!
集団ですよ☆
二次・三次では、どのようなことを中心に聞かれましたか??
人それぞれ違うと思いますが、参考にさせて頂きたいと思いまして、差し支えない範囲でよろしいので、書き込みよろしくお願いします。。。
昨日大阪支店で1次受けてきました。
まだ連絡ないから落ちたかも・・・
ショック大きい。
専門用語とかは聞かれましたか??
私もきました!最終頑張りましょう!!
WEBの二次以来連絡なくてあんな性格検査で落とされてたりすると辛いんですが…
1次は個人面接なのでしょうか、集団面接なのでしょうか?
知っている方いたら教えてください(>_<)
同じくorz
2次終わってかえらされるってことは・・・落ちましたよね><
11時前に連絡来ました!次が最終だそうです
受けましたが連絡来ませんでした↓今まで即日で連絡が来てたので望みは薄いかもですね。。
私の場合は面接の出来が過去最悪だったので納得です。
同じ状況です。すごく不安ですが、もう少しだけ待ってみようと思っています。
所要時間が1時間になっているので。。。
地域職の方の書き込みが少ないので、誰か受けられた方は出来る限りでいいので情報お願いします!!
今日一次面接受けて業界研究が大事だと思いました!うちはそれができてなくて完璧落ちました(;_;)
よろしくお願いします!
私は内定を頂きましたが、支店訪問はしていません。
ありがとうございます。
先ほど電話頂きました。
落ちたと思ってとても落ち込んでしまいましたがほっとしました。お互い頑張りましょう!!
また、どんな質問をされたのか教えていただきたいです。
僕は先日9日にGD受けて、12日に連絡きました!
僕も心配してましたが、きました!
必ずきます!辛いですが頑張りましょう!!
おわた
そうですよね!
ありがとうございます(^-^)/~~
頑張ります★
そうなんですか!
ありがとうございます。
まだ連絡ありません。今までGDを通過している方々は皆さん即日に連絡きましたか?
本当の話は、人事の方しか知らないですから、まだまだ分かりませんよ!
頑張りましょう!!!
内定をいただきましたが支店訪問はしてません。
支店訪問はされましたか?
よろしかったら内定いただいた方にもお答えいただきたいです
もし2次に進むとしたら、次の面接は翌日の可能性が高いですか?
イレギュラ~な人がいるかなと思ってましたがいなさそうですね…ありがとうございます。
第一志望なのでショックです(>_<)
集団面接でガッツリ切られそうですね!
頑張りましょう(’-^*)
来週なので、補欠の可能性はあると思います。
補欠でも内定が必ず出ないわけでは無いので、頑張りましょう!
GDはあんまり落とさない印象ですが、不明ですね(´ヘ`;)
すでにある書き込みでわかると思いますが、2次3次は同日に連続で行われ、3次に進めなければおそらく最終には進めないかと思います(><)
2次と3次は同日に受けましたか?これが最終に進む条件だと考えたら悔しくて…
今日受けて夕方連絡きましたよ。
明日2次です。
志望度の高い会社なので非常に嬉しいです。すでに内定してる方々、これから内定するであろう方々、どうぞよろしくお願いします。
まだないっす!
今日、名古屋で午前中に受けましたが、まだ来てないです。
終わったんだなぁ
今日の午前中にGD受けて17時ごろに1次
面接の案内いただきました。
ちなみに来週です。
まだです。不安で仕方ないです!
皆さんのお話を聞くと集団面接なんですね・・・
心配です。
えっ?って言ってしまったwww
のこってる方は頑張ってください!!