会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次以来連絡無いです。
自分は問題解かされませんでした。
他の大手証券会社も、面接の日程が未定のところばかりです。ここもきっとそうなんだと思います。
誰かが通過すれば、ここに書き込みがあるでしょうが、今のところ確認できませんし、まだ諦めるのは時期尚早ではないでしょうか?
自分の頭の悪さが嫌になります。
そうだといいんですが、一応三月下旬以降連絡と書いてたのできてる人にはきてるんじゃないかと…まぁ気長にまちますか。連絡きたら御一報よろしくどうぞ。
選考が延びたので
まだしばらく連絡も来ないのでは?
過疎ってるのはモルガンスタンレーが掲示板名から抜けてるからかな?
関西で連絡きたかたいましたらぜひ情報を!
この掲示板あまり書き込まれてないので、、、盛り上げて来ましょう!
たぶん急にどこの会社もメール送られてこなくなったから、マイページどころじゃないんじゃ?
電話も証券会社はパニックで混雑してますし。。。
>なないろさんへ
今日普通にあるんですかね?
あたしもキャンセルしたいんですけど‥てゆか近所で電車が動かない(;_;)
わたしもわかりません。マイページのどこにあるのでしょうか?
キャンセルをしたいのですがどこからキャンセルするのかわかりません。
これりゃまずい
ESがないのでかなり不安です><
また2回目呼ばれている方いましたら1回目からどれくらいの期間で連絡貰いましたか?
お手数ですがご回答いただければ幸いです。
今日、三菱東京UFJモルガンスタンレーの説明会に行って聞いたのですが、一次は適性検査のみでESはないそうです♪
私は3月に何度か東京に行く日程を伝えて、後日また連絡しますと同じように言われました。それ以降は何も連絡ありません。どういう事でしょうかね。
IBであれば、やはりインターン組から余った枠のの補充になるのではないでしょうか。
詳しくは申し上げられないのですが、インターン組は来週ごろにまた選考が進む予定ですので、その様子を踏まえてということになるかと思います。
なんにせよリスクは高いので、もし志望業界が投資銀行だけでない場合は、他の業界や証券会社も考慮に入れるべきです。
ibで受けてます。
先日面談に行ってきた際に、色々迷ってるとお話したら、あと2週間以内に志望業界を絞り結論を出してほしいという内容を聞きました。
今後のプロセスはどうなるんでしょうか。
私も全く同じ内容の電話が来たのですが、直近で東京に行く予定はないですが行く事は可能ですと言うと、また対応を考えて後日掛け直しますということでした。具体的に日にちとか決まっていますか?
正直申し上げますと、IB・FE枠は若干名採用で、かつIBはインターン枠がどうしてもあるようです。
もしインターンに参加されていないのであれば、オープンで選考を受け、実力を評価された上で投資銀行本部配属を狙うのがおいしいかとおもいます。
実際、オープンは野村、大和、日興SMBCとの併願で受ける人が多そうですから、難易度としては少し下がる気がします。
オープンではないです。
オープンの方が楽ですか?
みなさんは??
オープンですか?
どうやら、呼び出しはなかったようですね、よかったです。
きっかーさん
確定ではないですが、質問会は前回ので終わりのようですねぇ
お互いがんばりましょう!
先日本社の方から連絡が有り、社員さんとの面談に行ってきました。
選考ではないみたいなのですが、じゃあ今後はどうなるんだろうと疑問です。
ありがとうございます!
頑張りましょう~
本選考組のルートですね
たぶんインターン組とはVP/EDクラス面接から合流するのではないでしょうか
選考なんですかね。ぼちぼち電話かかってきてるみたいですが・・・
ちなみにIB志望で、インターンシップなどには一度も参加していません。
呼び出しというと第三回の質問かいっていうことなんでしょうか?私も呼ばれてませんが気になりますね。
呼ばれてないです、あれ以来連絡もなしっす。。。
同じくIBにエントリーしました。結構真剣だったんですが・・・
望みがかなり薄いのは承知ですが…
そうですか。私のときも同じくらいだった気がします。
出来レースってどういう事なんでしょうか?
特に私のときはそういうものを感じなかったのですが;;
もしかしたら鈍感なだけかもしれないですけど
10人くらいでした!
でも、なんか出来レースの感じもします。。。
めちゃくちゃ目立って名前覚えてもらってた人いたし。
第二回の質問会はどのくらいの人数残ってるんですかね?
とりとりさんの時は何人くらいでした?
みんな選考じゃないって言われてがっついてませんでしたね。
私の隣の人が本当に頭よくて萎えました。。呼ばれるかなぁ