会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次も即日連絡ありましたか?
はい。1対1でしたよ~
3次でも圧迫の雰囲気はまったくなく、
人事さんが自分の良さを引き出してくれる質問が多かったですよ!
明日ガンバです!
一次面接のみ個人or集団(きた順で変わる)
2次3次はすべて個人
最終はまだ受けてないからわからん
連絡は基本即日で電話(非通知じゃない)。
面接は基本的な質問のみ。
面接以外の選考はなし。
とりあえずみんなが知りたがってる情報載せときました。
履歴書むつかしいよね・・・
私は電話でした!
私も1対1でした。
みんな1対1じゃないんですか??
ここって何回面接するか知ってる人いましたら教えてください。お願いします。
正直1時間なので何聞かれるかめっちゃ不安ですけど、出し切ってきます!
3次面接は1対1ですか?
自分は昨日の13時に受け、まだ返事着てないです(>_<)
東京会場です!!
午前に受けて14時頃きましたよ!
3次は1時間かぁ…
本日の午前中に受けました。
3次面接どんな感じでした?
次は最終ですか?
理由はわかりませんが、
大阪はみんな1次が1対1だと思いますよ!
基本的にはどういう人かを見てるようなオーソドックスな質問だと感じました。
けれど人によって質問は違ってくると思うので、私の意見で惑わしてしまっては申し訳ないので具体的にどんなこと聞かれたかはお答えできません。
3次がんばってきてください!
そうですか、先は長そうですね…
人によってフローも違う可能性もありますしね、お互い目の前の面接頑張りましょう!!
一緒に受ける人がキャンセルしたんじゃないですか?
一次は一次だと思いますよ。
一緒に受ける人がキャンセルしたんじゃないですか?
一次は一次だと思いますよ。
今日ですよー。
わかる方いらっしゃいますか??
まだ本日の3次の結果が私にはきてないのではっきり言えませんが、あと1、2回はあるかなって感じを面接ではうけました。
ただ最終が近づくにつれて人事さんの見る目も厳しくなってきてると感じるので、
残りの面接の回数にとらわれないで目の前の面接で自分を全部だしきれるようお互いがんばりましょう!
いつ三次受けましたかー?
どんな質問とかされましたか?
二次と同じような感じでしたか?
早く決めたい…
最終は、いつになりそうでしたか?
やはりまだのようですね><
どきどきがハンパないです;
はやく連絡来るといいですね!
本当に面接だけで60分程度やるので後ろに予定とかある人は気をつけたほうがいいと思いますよ~
1時間も何をするのでしょうか?
三次受けたかたいますか?
三次の内容わかりったら知りたいです!
1時間も何をするのでしょうか?
三次受けたかたいますか?
わかりますか???
自分も大阪で昨日受けてまだ来てません。
気長に待ちます。
>なはさんへ
私だけじゃないなら
昨日の大阪の結果はまだ連絡してないんですかね(--;)
ありがとうございます(*^^)
ありがとうございます!!
明日面接なので、自分の想いをぶつけてきます。
1時間ですか!?面接にしては長いですよね?
1時間ですか!?面接にしては長いですよね?
受けたのは10時ごろです
学生時代頑張ったこと、志望動機など基本的に履歴書に関する質問でした。一次もそうでしたが、一生懸命書いた割に、質問シートに関する質問はなかったです(苦笑
あと、会社に対する印象や、入社後やりたいこと、逆質問などもありました。
そういえば、三次は1時間かかるといわれたので何かありそうですね。
何時に受けられたんですか-?
二次面接ではどんな質問をされましたか?
質問シートのことですか?