会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一昨日にテスト受けたんですが。
今更の返信ですけど、IBのES通過しましたよ。
後日電話で、ES見て~~だったからQ&Aセッションに参加してくれませんか?とお誘い受けました。
Q&Aセッションは1時間で、1対1の面談でした。
30分交代で社員の人が相手をしまして、
前半はやさしく、後半は圧迫面接でした。
ちなみに、そのあと連絡来てません。
IB部門から昨日電話かかってきたんだけど。。。。懇談会のスケジュールを調整するから今日またかけるっていったのに結局かかってこなかった
最初からかけるつもりないのなら電話するっていわなきゃいいのに ハッキリしないな
Webテ、英語と国語に自信なかったのでそれかな?(>_<)
毎年採用減らしてるらしいから学歴とかOGOB関連かもですねー!
ありがとうございます!
私は来ていません。。。
ということはWebの出来次第ということも考えられますね。わたしはあまり自信なかったのですが。
ちなみに私は一回も参加してません。
私は総合で、セミナーは二度参加しました。
現段階では、懇談会の案内の対象は分かりませんね。
エリア総合、セミナー参加なしで、わたしは来てないです(/ _ ; )
もるさんは総合ですか?
セミナー参加しましたか?!
私も来ましたが、案内メールはエントリー者のなかでも特定の人にしか送っていないということですか?
それともエントリー者全員なのでしょうか?
参加しないといけないのかな?
私もエリアで志望なのですが最近
証券会社に持ち始めて説明会一度も
行けませんでした。
セミナーと選考関係ないといいですよね(>_<)
気になりますよね
私はセミナーいけなかったのですが志望度高いので…今更アピールもできないですしね(;_:)
ちなみにエリアです
セミナーと合否は関係ないって書いてはあるが
ES通過の電話じゃなくてセミナーみたいなのに参加しないかの電話だった これって参加しなきゃいけなかったのかな?
ESの通過でわなくセミナーに参加しますかって電話ってきたけど これっていかなきゃ いけないのかな?
普通にいけないといったんだが?
ウェブテストだけみたいだから実質学歴フィルターか・・・
▼結果について
次のステップにお進みいただく方には、メールまたはお電話にて順次ご連絡いたしますので
しばらくお待ち下さい。
これは不合格の人にはサイレントってこと?
来たからいらしたら、書きこんで欲しいですね^^
選考関係ありじゃないですか?普通にシート記入してましたし(..)
他社選考の進展も聞かれました笑
先日行ってきて何だったのかと思いました。
選考とは関係ないそうですが…
インターンもBCPも行ってないけど2回呼ばれて行ってきた
あれは一体何だったのか。勘違いしそうだぜ!
行きましたよー!あれって何人くらい呼ばれてるんですかね?
行きました。
4月からいややなー
昨日の午前に意思確認のお電話いただきましたがその後連絡なしです。。
夏採用で内々定でたかたいらっしゃいますかねヽ(´o`;
5時までに連絡らしいのですが・・不安になって 笑