会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はGDかと思っていました!情報ありがとうございます!
3時間半程度で
連絡きましたー!
返信ありがとうございますm(__)m
悔やんでも仕方ないので面接頑張ります!(;_;)
4時間後に通過連絡来ました。
翌日以降ではないしょうか?
別に問われているのはそこではないので、どちらでも良いと思います。
一般的に会社に提出する書類は指定がないかぎりホッチキス留めないものでは?
今日の受付を見ていた限り、留めている人はいませんでしたよ。
質問シートも受付で提出しますよ
別に問われているのはそこではないので、どちらでも良いと思います。
一般的に会社に提出する書類は指定がないかぎりホッチキス留めないものでは?
今日の受付を見ていた限り、留めている人はいませんでしたよ。
履歴書、質問シートは会場の受付で回収されます。
面接時間は30分でした。
アピールできたかと言われると全くもってそうではないんですけど
今日受けて連絡きた人いますか?
こんにちは!
一次面接は集団ですか?個人ですか?それともGDですか?どんな雰囲気ですか?
そもそも経験から『なぜその結果になったのか』や『何を学んだか』と聞かれている以上論理的な文章で記述する以外有り得ないと思います
『どんな経験しましたか』だけなら箇条書きでもいいと思いますけどね
そうなんですね(>_<)次回ということは最終面接で提出ということですか?\(^o^)/
明日の昼から東京ですよ。
明日朝から、東京で選考です。
但し三次からの方々は2日後ではないですかね。
いましたら選考地も教えていただきたいです!
明日からではないですが、頑張りましょう。
うわー、そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
基本的なとこが分かってなかったなんて情けないです、、笑
助かりましたー( ; ; )
明日からの面接、頑張りましょうね~!
うわー、そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
基本的なとこが分かってなかったなんて情けないです、、笑
助かりましたー( ; ; )
明日からの面接、頑張りましょうね~!
それ、片面2枚にした方がいいですよ。
やり方は印刷の全ページからページ指定にして、1枚目、2枚目とやれば出来ます。
3次の連絡頂いた際に人事の方にお聞きしたので間違いないです。
私は自動的に両面印刷になりました!
自分も左上に留めるか迷ってます(-_-;)
次の日きました(*^o^*)!
いっしょでしたよ。人事の方が違うくらいです。
通過者に質問です。
質問シート、履歴書は二枚重ねて左上を留めましたか?
昨日の夜20:30分からのwebセミナーと選考はじまる前のwebセミナー両方参加した方はいますか?
以前のwebセミナーと同じ内容かどうか知りたいです。
webテストを締め切ってからどのぐらい日が経過したら合格の連絡が来るのでしょうか?
文章にしたら長くて気持ち悪くなりそうでw
私も、同じく答えました(-_-;)
私は三次からですが、セミナーは会社説明会と少人数懇談会の二回だけです。
電話では懇談会での評価が良かったからという風に言われました。
全力で向かっていれば、自ずと評価はついてくるということですね(*^^*)
どこを見ているかわからないですよね。
ただ、これは選考ですか?とか聞く方もいますが、不安なら何事も全力でやればいい訳ですよね。
ご丁寧に答えてくださって本当にありがとうございます!
納得しました!チェックされていたとは、全然気付かなかったです><
お互い頑張りましょう(*^^*)
多分それと、WEBテストとES提出が済んでる方とを照らし合わせて、該当した方には懇談会の案内をしていると思います。
3次からの案内はその懇談会での質問内容、しぐさ、話し方から判断して連絡をしていると思います。
その懇談会ですよ
4月ですね、がんばりましょう!!