会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の結果翌日に来ましたよ!きっと来るはず!
私は総合職ですが、基本的に書類に書いたことしか聞かれませんでした。
たぶん1次は皆さん同じ感じなのではないでしょうか。
あまり参考にならず、すいません(__)
私は今日面接なので、行っているはずです。
今は第一です!
…野村がダメっぽいので(ノ_-。)
他に行きたいところはないんですよね…
モルスタさんも第一ですか?
ホントですか!!共に最終面接頑張りましょう!!そして入社してお会いできたら、共に切磋琢磨して成長していきましょう!!
俺も5回目の面接きまりました!
今度こそきめたいです!
次の2次面接が10日・・・
これは期待薄いのでしょうか・・・。
最終は目白台本社ビルで、人事部長かと思います。
私は前日に面接、次の日の午前に連絡でした。内々定の際にいろいろフィードバックしてくれます。
ホントですか!!それはそれは、と思いきやですね\(^o^)/ お互い最終面接頑張りましょう!! ここが第一志望なのですか?(((o(*゜▽゜*)o)))
一次面接ではどのようなことを聞かれますか?
志望動機や頑張ったことなど基本的な質問でしょうか?
よろしければ教えてくださいっ(><)
そうですかね?(>_<)そうだとありがたいです!やはり負のオーラ満載よりはポジティブに明るく行った方がいいですよね!!最終面接も頑張ります!!ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
私も一ヶ月って言われました。
気にせず待ちます…
とおもいきや!今連絡来て、最終面接の案内来ました。所要時間一時間!つまり全部で面接5回です。
一週間だか10日以内と言われました。でも、即日来てないんでなしかなぁとは思ってます。なんでここ入りたいか述べることなく、質問しまくってしまったので…!
やーでも次面接だったとしても、それはまだほかにもるすたさんの何かを知りたいっていう企業側の意欲の現れじゃないですか。可能性なかったらわざわざそんなこと言わないと思いますよ!ポジティブに行きましょ( ´ ▽ ` )ノ
そーですorz一ヶ月以内にっていわれましたね
いろいろ話せたつもりだったのですが、ショックです
私もです。よろしくお願いします。
同じ事とゆうのは、一ヶ月以内に連絡するって言われたのですか??
内々定おめでとうございます!
申し訳ないのですが、最終面接は場所が異なったか教えて頂けないでしょうか?
最終面接はいつ受けましたか?
一週間以内に連絡しますって言われましたか?
俺も4次選考でしたが、同じことを言われました。・゜・(ノД`)・゜・。
第一志望だからかなりショックです、、、立ち直れません
やはり一ヶ月以内とゆうのとは、不合格ってことですよね(>_<)
第一志望だったのでショックです( ;´Д`)
履歴書に書いた内容を詳しく聞かれましたね。面接でのべしゃりと記述内容に矛盾が無いか見ているのだと思います。
先ほど三次通過の連絡いただきましたが、四次の本社は最終ではないのでしょうか?(´Д` )
ちなみに私の場合は 学生3人対面接官1人でした。
面接の最後に、何日以内に連絡するとか言われましたか??
私は合格の場合は1週間以内に連絡します。って言われました。
どうやらみなさん4次面接が最終面接だとおっしゃっていましたが、私の場合、面接の最後に次の面接にお進みいただく場合は遅くても一ヶ月以内に連絡すると言われたのですが、これって不合格ってことですよね?(>_<)
別室通されての1対1だったのですが、みなさん同様ですか?
2次面接です。
本当に雑談のような形で、あまり質問はされませんでした。
その気持ち分かります、、、。何次面接だったんですか??
3次選考、どの様なことを中心に聞かれましたか?(>_<)
自分も次3次なので教えて頂けると嬉しいです!
こりゃ落ちたかな。
すごく和やかな雰囲気だったので安心していましたが・・・
そうですか(>_<)ちなみに私もこれから最終面接受けて来ます!!
昨日の昼に一次受けましたがまだ連絡来ません、、、。
昨日の昼に一次受けましたがまだ連絡来ません、、、。
私は昨日3次だったのですが、まだきてないです。
どなたかきてる方いますか?
通過の連絡来た方っています?
ありがとうございました!
自分も年配の方で1:1でした。