会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとはお互い待ちましょう!
しょけんさん!教えてくださり、ありがとうございます(T_T)☆どこかに志望動機など書くところがあるんじゃないかなって、凄く不安だったので、安心しましたっ☆!
受かるように、Webテストを頑張ります(。・・。)☆
本当にありがとうございました!!!
総合職の場合はなかったです。
受かったらESと質問用紙が届きますので、手書きで面接日に提出という形です。
特に志望動機など、書く欄はありませんよね??心配なので至急教えてほしいです(T_T)
私もまだ来てないです…2次のことを詳しく教えてくれたんですけど皆に同じこと言ってるんですかね。
私も明日まで待ってみます!お互い通過していますように!
「通過連絡は○日以内」と言われましたか?
回答ありがとうございます!
もうみんな来てるんでしょうね。
私は電話来ないし、多分一次から落ちてますね。
明日まで待って来なかったら諦めて次いきます!
全国転勤ありの方です。
人員は全然足りてると思いますよ。ただそれでも20倍、30倍の中から人を選びたいというのが企業の考えでしょう。面接官もそれに対応できるだけの人数がいるので、面接に呼んでいるってだけだと思いますよ(笑
どこの大企業もそんな感じですw
ありがとうございます!私全然手応えなかったのに来たので、みきてぃーさんにも絶対来ると思います!(^O^)/
わ~~そうなんですか!いいな!
私はこなさそうです
頑張ってくださいね!!!!
そうなのかもしれませんねっ(ノ_・。)グループですし、もしかしたら筆記などのデータも知れるかもしれませんよね!!
有名な企業ですし、集めなくても人は集まりそうですけどね(´;д;`)!!
他の方も電話やメールがきていたり、藁にもすがる思いで学生を集めているようにも見えるような気がします…
景気の動向が上向きだからという理由だけなのでしょうか?
首都圏も昨日来ましたよ!
電話掛かってきたんですか!
てことは、もしかして他の筆記通った方には声掛けてるんじゃないでしょうかね(>_<)
2013卒の人にこういうことあったのか聞いてみたけどなかったそうなので
どうして今年はこんなことがあるのか謎です(-。-;
羨ましいです!首都圏なんですけどまだきてないんですよね~。
頑張ってください(*^^*)
エリア総合です!
ちなみに関西です(^-^)/
エリア職ですか?!!!!!
証券受けるの初めてなので緊張しますー(+_+)
ホームページなどですと、原則として。とありますけど…
私もです!笑
電話がかかってきました(*´・v・`)
筆記の結果とか、グループ採用じゃないから知らないはずですよね??わたしも他の筆記は通ってます(。・_・。)
30分ぐらいでしたよ!
ありがとうございます(^ ^)
先程「地域職のエントリー締め切りが迫ってきました!ご希望の方は期日までにエントリーお願いします」というメールが来てびっくりです。
MUFGの他の金融機関ではこんなことなかったので突然のことに戸惑ってます。
似たような方いらっしゃいますか?
因みに、MUFGの他の金融機関(一般職)で筆記とESが通った者です。
30分ぐらいでしたよ!
集団なんですねー(>_<)
しっかり準備して頑張ります!!!
ちなみに面接時間は何分ほどでしたか??
基本的なこと(自己PRや頑張ったこと)ぐらいしか聞かれませんでしたよ!!
ちなみに1対3の集団でした!
志望度高いので緊張します><
1次で面接に行けなかった人にも声をかけてるみたいですね
二次募集お互い頑張りましょう!
私は翌日来ましたよー
結果連絡来た方いらっしゃいますか?
良い結果がでるよう、ともに頑張りましょう
地域職は、本部各部署におけるアシスタント業務、営業拠点における窓口業務やサポート業務をするとHPに記載がありますが、
総合職のような営業はするのでしょうか??
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
私は受けた翌日面接案内来ましたよー
順次来ると思います(*^_^*)
電話ではなくメールでした。