会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の場合、最終は東京ですか?
あと、最終は何日後くらいですか?
昨日関西で3次受けて今日連絡来ました。
次最終面接だそうです。
ありがとうございます!
集団面接で3:1でしたが自己PRとか志望理由とか質問自体は一次の時みたいでした。ただ面接される方が人事部長の方なので空気は一次の時とは全く違いましたよ 笑 それまでの面接で話してきたように、会話できれば大丈夫じゃないでしょうか。がんばってください!!
面接のフィードバックの後、内々定ですと言われて入社承諾書を頂きました。
なので意思確認だけです。
おめでとうございます!最終面接はどのような内容でしたか?
人事面談はどういった内容でしたか?
情報共有しましょう!
ありがとうございます!
情報共有しましょう!
返信ありがとうございます。
本当におめでとうございます!
私も昨日の昼過ぎに受けましたが連絡きません。一次の通過が2日後で3次も一週間以内に連絡と言っていたので希望もちましょう。
わかりました!
詳しく教えてくださりありがとうございました。
東京選考で、昨日目白台の本社での最終面接で、今日丸の内の三菱ビル会場で人事面談でした。交通費支給の有無はすみませんが分かりません。
ありがとうございます!
ちなみに関東の方ですか?
関東ではなかった場合
最終は東京での選考か、交通費が頂けるか教えてください!
おめでとうございます。
よろしければ地域を差し支えの無い範囲で教えていただけませんか?
同じグループの銀行さんがまだ選考中だという旨を伝えましたが、自身で決断して後日郵送で入社承諾書を送って頂ければ大丈夫だと優しく言われましたよ。
30分ほどの人事の方との面談で今までの面接のフィードバックを細かくして頂けたのにはびっくりしました。拘束もここの書き込みにある通り一切ありませんでした。
3次頑張って下さい‼
2次はどの地域で受けましたか(>_<)
私もです!(;_;)
とても不安です
また就活を辞めるように言われるなど拘束は厳しいですか?
他社と迷ったまま内定頂いた方いらっしゃいますか?
どれか一つでも教えていただけたら嬉しいです。
三次通過ですかー??
きてますよー♪
どうなんだろ
一週間以内の連絡みたいです。
ただ経験上、早い人は今日、明日にきそうですよね
まだ来てないです。即日連絡ですかね?
意思確認だけということはないですよね?
私は今日の12時頃、3次の案内を頂きました。
一緒に頑張りましょう!!
( ’ω’ )←書いてなかった人
昨日二次受けてすぐ三次の案内きました
今日最終どぅえーす!
ここを見る限り、今日受けて2次通過の方は、いないようですね。
書いてないだけの方もいるとは思いますが。
1次も私は翌日でした。
まあ、今日の2次はかなりボロボロだったので…期待薄ですが。
ですよね…明日いっぱいは希望を持ってみようかと思っています。
2次は翌日パターンもあるのでまってみましょう!
わかりました!
ありがとうございます!!