会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談の際、電話で所要時間等の説明は受けましたか?
本日メールにていただきました。
所要時間言われたの気になります笑
まぁ頑張りましょう!
所要時間などは聞かされなかったです!
私も数日空くので特に気にしなくても大丈夫だと思いますよ(笑)
ほんとに、面接を受ける度にここが好きになってしまいます。
あ、応援ありがとうございます。頑張りますねっ!
ありがとうございます!
自分もプレゼンとかしてみたかったなー笑
楽しい面接ってやっぱいいですよね。最終、応援してます!!
まさか内々定者の方でしたか…笑
そうだったんですね。まあ人によって聞きたくなる部分も違ってくるのは当たり前かもしれませんね。とりあえず、内定おめでとうございます!
それ私ですw
中・高・大の経験を深堀されました。
ここの今後の経営課題は?それをどうやって解決する?とかいう質問は聞かれましたが、本当にさらっと聞かれた程度でした。
40分程度って言われました?
自分日程が何日か空くので、心配してるんですよね。 普通意思確認なら次の日とかかと思ったんで…
こーゆーの心強いっすねw
ヒヤヒヤっすね笑
今まで翌日までには遅くても来てましたけど、我慢して待ちましょう!
今までは3次も即日だったのかなぁー?
私はケーススタディっぽいのと、即興簡易プレゼンみたいのさせられたのですが、全体的に雑談でした。ぶっちゃけめっちゃ楽しかったです。連絡はまだ頂いてませんけどね…笑
そうですよ!今まで即日だったんでまじひやひやです。同じ境遇の人がいて安心しました!
今日午後最終うけて連絡来た方いますか?
同じく大阪の方に呼ばれました!おそらく意思確認だと思います
本日最終面接を受けて、20時頃お電話を頂きました!
来ないです・・・
今まで即日か翌日だったのに・・・
ヒヤヒヤっすね笑
今まで翌日までには遅くても来てましたけど、我慢して待ちましょう!
今までは3次も即日だったのかなぁー?
私も電話来ました! 今度は3次まで面接受けてた大阪に呼ばれました!
これは意思確認なんでしょうか?
それてもビミョーだったからまた面接なんでしょうか?
自分もまだです。最終などの連絡が先行しているように感じますね。この掲示板をみていると。でも来ているのか気になりますね´д` ;
ありがとうございます!
明日まで希望を捨てずに待ってます。
ここでかなり落とされるなら凹みます笑
昼過ぎに受けました。電話では、次は人事面談と言われました。
何時ごろか差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか?
当方、遠方に住んでおりまして、交通費が厳しく…
せめて関西あたりで面接してほしかったorz
本日最終面接受けて、先ほど電話きました!
夕方よりちょい前組です!
祈るしかないですね…!午前組ですか?
ありがとうございます。
不安です…( ;´Д`)
お互いがんばりましょう(^^)!
わからないです…でも日程がかなり遅めなので、面接の回数少なそうですよね…?
来ましたね(^^)
採用人数少ないですかね、、皆さん一緒に頑張りましょう!
私も無事通過しました。頑張りましょう! 本社スタッフの選考ステップは何次面接まであるかご存知ですか??
自分午前ですがまだきてません
スタッフ通過連絡きました!
まだきてないです(;_;)
15日からはじまるエリアの一次面接です
面接時間の○分前にきてくださいのところを聞き逃してしまいました><
教えていただけるとありがたいです、、><
こないです(._.)