会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私も面接待ちです。お互い面接頑張りましょう!
クオンツ二次で出して面接待ちです。
もう面接受けられましたか?
ES自信なかったのに、、、
ありがとうございます。クオンツの方は出されている方少なくてあまり情報無いのですね...
夏インターンに参加した友達が、二週間くらいで連絡きたとか言ったので、もうちょっと待ってみてもいいと思います!
投資銀行部門だと思いますw
やっぱ普通固定ですよね~
ESも全く自信なかったので
18時過ぎにかけなおしても出なかったです。因みに留守電話です。
070から始まる番号でしたか?
いつきたのですか?
連絡の電話は非通知でしたか?
面接もあるはずです!笑
クオンツインターンの一次面接を受けました.
40分くらい卒業研究と修士の研究の話をして,
最後に数分間こちらから何でもいいので適当に質問して終わりでした.
以下は面接の感想
私の研究分野は門外漢にはただでさえわかりづらいのに,
私の下手な説明もあいまって,面接官にはほとんど伝わっていないようでした.
ですが特に圧迫されるわけでもないので,気楽に臨めてよかったと思います.
面接時に持参する予約票の表示方法について、事前の連絡ではマイページにログイン→マイページ左側の「セミナー/選考情報ボタン」をクリックし予約票を表示し印刷…と書かれていますが、
現在は予約可能なセミナーがないためか、そもそも「セミナー/選考情報ボタン」が左のメニューに表示されていません^^;
どのようにして予約票を印刷されたか、ご存知の方いらしたらぜひご教示ください。
ありがとうございます!!できました!
ほんとにほんとに感謝です。。。
ログインページの左下の方に新規登録みたいなタブがありませんか?さっきできたので大丈夫なはずですよ!
HPからまだできるはずですよ
クオンツ志望です
今ここまでなんですが、どうやら秋採用は過去のプロセスとは異なるようですね、、、。
ここは、すべてのステップにおいて、通過者のみかと思います。
落ちた場合は、連絡こないんですかね?
締切日、当日に頂きました。
集団で、1対2でした。そして先ほど通過連絡頂きました。
個人面接でしたか?集団面接でしたか?
いえ、その場では言われませんでした。通過者のみ電話で連絡らしいです。
過去ログにもあるが、途中で帰らされる奴もいる