会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてないです。受けましたか?
ES通過のメールは来ても、座談会は常に満席で参加出来てません泣
メールですか?電話ですか?
中堅社員何聞かれましたか??
わたしもエリアです!笑
6月からですけどそろそろ連絡欲しいところですよね笑 立食会とか何の話って感じです笑
その場でした!
ほんとに不安ですね(笑)
エリア総合で出したんですけど、何もなさすぎて本当に通ったのかすら疑問に思うレベルです(笑)
一回目の面談と同じ感じなんですね!
副部長面談の日程は決まりましたか?
即日ですか?翌日ですか?
昨日でしたがされました!
また面談連絡きている方の大学はどこなのでしょうか…
ほんとに面接いけるのか不安になりますよね笑笑 リクもないですし私は笑笑
私も通過連絡来て以来なんもないです(笑)
え、てことはもう中堅社員面談終わりましたか??どんなこと聞かれたらできれば教えて頂きたいです(O_O)
次は5月9日に面談と言われました!
面談お疲れ様です!
その課長面談というのは、マイページにも課長面談と記載されているのですか?
俺もわからないです(O_O)
次いつ受けますか?
横から失礼します。総合職ですか??それとも他の職種ですか??
二人の課長と30分ずつざっくばらんにお話しさせていただく感じです。
その次が副部長面談、部長面談と続くみたいです。
そのES通過連絡から何か音沙汰ありましたか?同じ日に連絡きて以来なんです笑
あ、ほんとですか。諦めますわ。
ここの過去レスを少しほってみると4月中旬頃に一次面接の通過連絡もらったと投稿した方が1人いますよ
私も気になります。一回面接してから音沙汰ないんですが、周りも同じなんですよね
課長面談お疲れ様です!
課長面談どんな感じでした??
私は一回目も二回目も個人でした。
二回目は課長面談でした。
地域職のESですか?
一次締切で出しましたが、14日にES通過連絡きましたよ!
1対1で逆質問がメインで志望動機やその他にどこをみてるかなどを聞かれました。面接官の方はすごい優しいので穏やかでした。
三菱の冠背負ってるくせに、選考適当過ぎるだろ