会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアで本社です。
同じ人良かったです…笑
中堅2回目ありましたか?
私もそうです。
なんですがこんなルートの方いますか…?
そうですよね。やっぱりキツイですよね。
そうなるとやめようかなとか思ったり。
確かにそれは思いました!
そうなると今後また連絡がくるという感じなんですかね…
たしかにそうですね....でもこの案内メールには本社スタッフ採用者向けと書いてあるので、関係ないのかな?って思い始めました....(笑)
リク面終わってから 3日経ってからの連絡なので
慌てずに 連絡待てばいいかもしれません。
すでに 選考案内がメールで届き
予約してからの 中堅社員面談です。
どんな選考ルートがあるか わかりませんね。
今メールを見返したのですが、面接日程の案内を電話でする可能性がある、と記載していたので、必ずしも電話とは限らないのではないかと思っています…
横から失礼いたします。
私も地域職で同じく関西からです。
面接のたびに東京に行かないといけないのでしょうかね…
今までリク面などは一切しておらず、es通過連絡後、次回大手町で面接なのですが その場合も少しは優遇されてるのでしょうか。あと、本社面接は個別ですか。
わたしもです。関西なんで、東京って書いてあったんでびっくりしました。交通費実費で東京まで行かないとダメなのかな...
おれ見切られたのか。ちなみに、どのくらいの人数に内定だすもんなんですかね。
そして、目白すなわち通常選考からどれくらいの人数が合格するとかご存知ですか?
来ました!意味不明でした(笑)
目白台でも普段通りの面接やれば行けますよ笑
本社で油断して落とされないように気をつけてください笑
なるほど。ありがとうございます。
わかる範囲でお答え頂きたいのですが、中堅1で終わる人と中堅2まで呼ばれる人とでは何が違うのでしょう?
2014年に目白台ビルから大手町グランキューブに移動したんです。「三菱モルガン 本社機能移転」で探してみて下さい。
大手町の本社に面接呼ばれてる人(今後呼ばれる予定の人)だけで、恐らく100人以上いるでしょう。
面接会場が目白台ビルの方は非常に厳しい状況です。
選考が相当進んでる方は私の言ってる事が正しいと分かるはずです。
本社が目白台ビルじゃありませんか??
厳しいとはどの会場のことでしょうか、、、
やったー!本社目白台ビルって書いてあったー!
ヨツビシさんの情報を信用します。
不快な思いをさせてしまったらすいません。煽る気や悪意などは一切ありません!
間違った情報や無駄な議論が多過ぎるので、真実を述べただけです。間違った情報や意味のない議論に振り回されないよう望んでいます
情報源は流石に明かせません!
ただ、真実なのは保証します。信じるか信じないかはご自分で判断して下さい
こちらを受けた卒業生の方ですか?
どこ情報ですか、それ??
仲間がいて良かったです(T_T)有難うございます!お互い頑張りましょう!
これが全てです。これ以上でもこれ以下でもありません
おっしゃる通り!
拡大解釈したり、無駄に意味持たせたり、嘘付いてる奴多すぎ
選考について詳しく知ってる立場からすると、ここに書かれてることは殆んど間違った情報です!
本当の情報も少しはあるけど、間違った情報多過ぎ(笑)
僕も同じです。ですが、1日予約できたんで、予約だけはしました!なにがあるか分からないんで、頑張りましょ!
人によって異なるとは思いますが、年次は上がってました!
両方ともESの内容聞かれるだけでした。
笑いが提供できて嬉しいぜ!!
また6月1日から予約可能でしたでしょうか?
天才が1人消えた。残念だ。笑
がんばってねー(笑)
あんたの言う優秀ってお前の考えに近い人間のことを言ってんの?ちっちぇーやつだな
選考の内容で優秀か否かなんてわかんねえだろ何様なんだよ
僕もそう思ってます^ - ^
頑張りましょうね♪
そうなんですね^ - ^
いろんなパターンがあるということで理解しておきます!!