会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はもう来なさそうですね。
やはり翌日じゃないと厳しいですかね。
そうですか…
翌日という書き込みが多いので不安になりました…
私はどちらも2日後でした!
1週間以内に連絡とは言われたものの、やっぱり翌日に来ないとダメですかね・・。
自分も来てません。どきどきですね。
志望動機とか親は証券受けることどうおもってるかとか聞かれました!あとは僕も雑談みたいな感じでしたよ!
1週間以内に連絡するとは言われたものの、翌日に来ないともう難しいような気がして・・。
一次から最終まで一切圧迫もなく、質問内容も基本的なものでした。最終は雑談のみで、その場で内定をもらえました。志望理由さえしっかりできていれば大丈夫です。
これは終わったのでしょうか?
圧迫とかありましたか?
雰囲気はどんな感じで、どんなこと聞かれましたか?
差し支えない程度に教えてほしいです!
返事ありがとうございますっ!
1次雑談ばっかだったのですが、そんな感じでしたか?
最終は通過者のみ電話で連絡するとおっしゃってました。
翌日から2、3日以内には連絡がくるみたいです。
返信ありがとうございます。
そうなんですか。
それを聞いて少し安心しました。
明日、連絡がくる事を祈ってます。
返信ありがとうございます。
落ちてるのですかね。
もう一日待ってみて、それで連絡がない場合は諦めます。
ちなみに、僕は20分程の面接だったんですけど、airiさんはきちんと30分間でしたか?
自分は一次から最終まで翌日の3時以降だったんで即日じゃなくても大丈夫だとおもいますよ(^-^)/
>あいりさん
ありがとうございます!!というか今知ったのですが、一次二次は落ちたらサイレントなんですか?マイページに個人面接ありがとうございましたから変わらなくて……(>_<)
私も2日に受けましたが、連絡きてないです(>_<)
選考結果の話が一切なかったので質問させていただきました。
ありがとうございます!
5月2日に2次面接を受けた方で、本日に連絡が来た方はいますか?
今日中に連絡が無かったら、落ちたと考えたほうが良いのでしょうか?
最終はどちらにせよ連絡くるはずですよ。
私のときは
年配の方でしたよ!
おそらく40~50代くらいの男性社員の方でしたよー(^^)
大阪です(^-^)
私も次の日にいただけました!ありがとうございました!
一次のときとあまり変わらない内容をきかれましたよ!
30分くらいで終わりますよ\(^o^)/
最終面接の次の日に内定のご連絡いただきました!@福岡エリア
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
はい、こちらこそお願いします!笑
そうなんですね。僕はもうちょっとあるので頑張ってみます!
もしこちらでお世話になる時はよろしくお願いします(`_´)ゞ笑
他残ってるところもないので、ここに決定しようと思ってます!
僕も先程内定の電話いただきました!!!
もうここに決定なんですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!福岡の選考なのですが、エリアは5月中には連絡と言われたもので…早く連絡が来るのを願っています◎
同期のみなさんよろしくお願いします!
会場は大阪ですか?
内定の電話いただきました(^-^)
最終受けて2日後に内定のお電話いただきました!
GW明けにくるように言われました!
そうなんですね。返信ありがとうございます。
ちなみに、私も10日に受けます。
お互い、がんばりましょう☆