会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!やはり確認しても10人程ありましたよ!りょーさんはエリア総合職ですか?(>_<)
はい!二次面接です!
10人ですか?
今確認しましたが3人しかなかったですよ((((;゜Д゜)))))))
次名古屋で二次面接ですよね?
遅くなってしまいすみません。
私は広島で24日に受けました。
他の会場では2,3日後に連絡が来た方もいらっしゃるようなので月曜に来る可能性もあると思いますよ!
akiさん何日の選考を受けられました?
予約出来ました!すみません(>_<)
日程10人分くらいありましたよ!
これってやっぱり残ってる人数なんですかね?(;_;)
ちなみに日程3人分しかなかったですよね?
まだきてない(ToT)
一時間前ほどに通過通知頂きましたが、次回の予約が出来ません。
たった今連絡頂きましたよ。
私は広島で受けました(^-^)/
そうですね!しかし明日には結果来てほしいです!土日があるので。
私もまだきてません。
もう少し待ってみましょう♪
そーなのですね(>_<)けど、面接官は1週間以内とおっしゃっていました。ちなみはあかさんはどこの地域ですか?私は名古屋です!
私が受けた地域は今日も面接があるので明日まとめて送ってくるのかなと
思ってたのですが
一次の結果が翌日だったので不安になって!
昨日受けたのですが、まだ来ていません。ここって翌日ですよね?たしか(T-T)
自分も決めました。よろしくお願いします!
4月の末に内定頂いて5月の頭に面談しましたが、適性試験と筆記の結果や面接3回の評価などをフィードバックしていただけます。
あとは、他社の状況を聞かれたりなどです。
書類などを書かされることは全くなく、後日電話で返事をして下さいとのことでした。
私は辞退させていただいたので、入社する方は辞めずに頑張って下さい。
近々支店訪問をしようと考えています。
岡三証券が第一志望なので、すでに
内定を頂いている方とも一緒に
働けるように頑張ります!!
最終では、なぜ金融、なぜ証券、長所短所、家族についてなど、私はがっつり質問されました。話を聞いていただけという方もみえましたが、必ずしもそうではないということを参考までに、、これからの方頑張ってください。私はここに決めましたので、同期の皆さんよろしくです^^
ありがとうございます(;;)
頑張ってきます♪
どのような話だったか教えて頂きたいです。
その場で承諾書を書いたりとかはありますか?
学校のことなど主に提出したESからでしたよ!
私は昨日最終面接を受け、今日返事来ました
最終時に二日以内には返事出来るとおっしゃってたのでもう少し待ってみてはどうでしょうか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
ご存じの方いましたら教えていただきたいです。
もおご連絡頂いた方いますか??
返事もらった人いますか???
昨日名古屋で受けたけど
もう返事きてる人いるみたいで(・・;)
名古屋ですよー!
(^-^)/
どこの会場ですかー?
東京?
先程内定のお電話頂きました!
今までの面接の評価なども話してくださり
とても嬉しかったです。
内定貰った方よろしくお願いします!
私も今日最終でした!!
私も同じく、証券に向いてるなど、ほめられました笑
結果はどうなるかわかりませんが、この会社は本当にいい会社だと思いました!
どの面接官の方も素敵な方ばかりでした! (*^_^*)
おめでとうございます(*^_^*)
僕はダメだったみたいです。次頑張ります!
連絡来てる方は来てるんですね。おめでとうございます(^^)
自分は縁がなかったと思うので切り換えて頑張ります!
まだ来ないです…
どうなったんだろう…
不安ですよね!!!><
でもまだ来たって報告ないですし、土日は連絡しないみたいなので、とりあえず火曜日まで待ってみます!
ただ勝手な憶測ですが、明日連絡がなければ希望はかなり薄いような気がしてます><
僕も16日に受けましたが連絡きていません。もう落ちてるってことですかね。
ありがとです!やってやります!
ありがとございます!頑張ってきます!!
私も同じ状況です!一次の結果は翌日に来ただけに不安ですね…。
焦らずにもう少し待ってみましょう☆
昨日、二次を東京で受けたのですが…。
一応、二週間位内に連絡するといわれましたけど不安です。
ですよね…
でも、掲示板を見る限りでは連絡が遅れているような気がします…。
新しく募集が始まって、そっちに時間がかかってるんじゃないかなって思ってます…
なんにせよ土日は来ないみたいですし、まだ希望を持ってましょう!!
まだ来てないです…だめだったのかな…