会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
iPadに質問の返答を打ち込んでて、こちらの顔はあまりみてない印象を受けました。
ほとんどは雑談でした。
いまさっき結果きました(^-^)!!
マイページと言われてましたがメール
送ってくださったのですぐ気付けてよかったです!
質問会で内定者の方も志望動機聞かれてない人いましたよ!
志望動機とか、なぜウチなのか?とか、なにもありませんでしたね。
純粋にどんな人なのかしか見てなかったような。
落ちたら少なからずショックやわ…
同じく雑談で終わりました。
落ちたな
落ちたな
縁がないってことやからね
情報ありです!
先輩の体験記から見ると、どうやら翌日の方が多いみたいなので…即日ではないと思いますよ
同じくきてないです。。緊張しますね:(
きません(°_°)
即日連絡ではないと願います(。-_-。)
来てないですw
忙しいからまだなんだと言い聞かせてますw
きませんw
きました?
連絡来ましたか?
たしかね
やはり連絡月曜日からですかね?
一般常識でした。
nakaさんのおっしゃった通り、簡単ですが時間が足りないと思われます。
ありがとうございます!
とても助かりました(>_<)ノ
そうですね。一時間程度だったと記憶しています。
ありがとうございます!なるほど…
ではMさんの時の場合はMAXでも
約1時間程度だったと言うことですよね?
度々申し訳ありません(>_<)
座談会形式で二回に分けて行うのですが、一回の所要時間が30分(多分そのくらい)でした。
私が参加した時は一回目の参加は必須でしたが、二回目の参加は任意なので、一回目だけ出て帰ることも可能でした。
お返事ありがとうございます
がんばりますーっ(꒦ິ⌑꒦ີ)
用意していた方が有意義な時間になると思いますが、選考されるわけじゃない(はず)ので、そんなに構えなくても大丈夫ですよ。
質問会は、8つぐらいブースがあって(各ブースには社員さんか内定者が一人います)、好きなブース(二つまで)に行って質問する形式です(30分ずつ)。
質問会とはどのような事をするのでしょうか?
質問を用意するべきなのでしょうか?
俺バカだけど大丈夫やったからさ
玉手箱ですか?
簡単な問題ばかりなので特に対策する必要はないと思いますよ。
ただ時間はキツいですけど。
今からしても
間に合いますかね、、
31日なんですが。
だいたいなにをしたら
いいのでしょう。
筆記はよほど悪くない限り通るとおっしゃっていましたね。
ESに関してはどうなんでしょうね。
ESはどうか分からないですけど、筆記は8~9割は通るって人事の方が言ってました!
ご存じの方いらっしゃいますか?
たしか個別面接なんだよね。ドキドキ
合わせて70分だったと思いますよ
自分は1週間くらいで来ましたよー
筆記の予約がいっぱいですね。
翌日に来ました