会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん翌日にきてるみたいです!落ち着きませんよね(*_*)
2日経ったらもう終わりですよね?
労働基準法的に可能です。
通告して二週間で正式に辞退となるので3月までなら辞退可能。
けど早めに言わないと大学の後輩に迷惑がかかったり遅すぎると外務員のテキスト等の請求が来るので自己責任で。
承諾後の辞退はかなりめんどくさいですよ。
入社意思確認書を承諾した際、その後に辞退することはできるのでしょうか?
ありがとうございます!
連絡待ってみます!
僕も東京で!
翌日に最終面接の案内が来ましたよ!
最終面接もメールが来て、自分で予約するかんじですよ!
ありがとうございます!
2次の結果は翌日でしたか?
ちなみに東京です。
大和ハウス工業の方が良いと思います。
きてないです(>_<)
13時頃に来ましたよ(^_^)/
おそらく皆さん就活時と同じ格好だと思ったので、私はカッターシャツで行く予定です。
何時頃に連絡きましたか?
2割くらい落ちると聞きました
私は就活と同じ格好で行きます♪
スーツ着用と書いてあったので…
5日に受けて翌日きましたよ。
カッターシャツじゃなくてカットソーなどでも大丈夫なんでしょうか<(_ _)>?
そうですよね。
倍率考える必要性もあんまないと思い始めました。
そうですか!
ありがとうございます!
役員の方は話しやすい空気を作ってくれます
しかし矛盾したことを言えば深く聞かれたりします
厳しくも優しいとてもよい面接でしたよ
1次や2次と大きく雰囲気は変わりません
全体の倍率が13倍らしいので総合職140×2×3×2だと1680なのであながち間違ってないとは思いますが全国各地で採用試験を行なっているのでそれよりは少し厳しいかもしれません。
TTはわかりません。
東海東京証券と比べてどうなんでしょう?
総合評価で面接に進む人を決められていると思いますので、面接では性格検査の結果の確認をされただけではないですか?
辛抱強いとか柔軟性があるって検査で出ているとしたら、向いていないと言われた時にどう反応するのか、とか。あるいは、証券の仕事をやっていけるのかをはかろうとしたとか。
いずれにせよ、本当に向いていないのではなく、それをほのめかされた時にどう対応するかをみられていたのだと思います。本当に向いていないと判断したのであれば書類選考を通過されていないと思いますので。あと、一次面接で志望動機を聞かれない事は業界問わずよくありますよ。一次はあくまでコミュニケーション能力をみているだけですので。
内々定後に面談で持ってくるように言われますよ
適性の結果見ながら
証券会社向いてないことを遠回しに
ゆわれたのでたぶん落ちましたね(._.)
志望動機ぐらい聞いて欲しかった…
ありがとうございます!
役員は厳しい人ですか?
私の時は中堅以上の人でしたよ!
最終でおそらく役員の方かな?
3週間程度ですか?
でももっかいテストセンターで再受験って言われたんですけどこれでも落ちたりするんですかね。
2日後とかに来た人いますか?
みん就見る限りでは17時とかに来た人もおるんで待ちましょう!今日来なかったら…
どういう意図で質問しているのか
分かりませんがここの選考を受けている人なら全員環境や待遇について十分理解していると思いますよ。
それでも働きたいから入社を決めました。