会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損の額も万単位で出てしまうので責任取れないですよね。
しかも今ってネット証券時代なんで人海戦術は流行るのでしょうか
面接のことじゃないですか?
普通の面接より比較的和やかな感じと思ってたほうが良いかもしれません。
私は本エントリー見送って正解でした
準大手()は怖い怖い
説明会での話やパンフレットによると、教育は充実しているとのことです。就活生はその言葉を信じるしかありませんね。
手数料ビジネスですからね。損させても自己責任ですし笑
というか買わせて損させたらどうするのかなって思う。
後日面接のご案内をさせて頂きますって言ってたので大体の方は進めるのではないかと思います
そんなん気にしてたらどこにも入社できない。
入って自分が何がしたいかがすべて。
教えていただきありがとうございます(^.^)
大手や準大手はノルマ達成しないと犯罪か辞職かのどっちかですね。
でも、以前から評判悪かったですし、しゃーないですね!
筆記は言語と非言語でトータル70分ぐらいだったかと
問題は非常に優しかったですよ
そうですね!予想外の早さにおどろいてます!
一緒ですね!
早いですよね?
本日筆記試験受けて来ましたがノータッチでしたよ
私も13日に受けて連絡来ました!
ですが今回は辞退しよーかと思います、、、みなさん頑張ってください!
僕は13日うけました
しかも、300万!笑 せめて3億くらいにしとけよ!!!
これさっきニュースになってますけど、去年の話ですよね、、、
なんだか説明会や座談会などいい話聞かせて頂いてただけに裏切られたみたいで悲しいです(T . T)
考えすぎですかね、、、、
こんな詐欺、企業のイメージ悪くなるだけなのに、、、悲しいです
リテールセミナーと説明会は同じですよ(^^)
マイナビから「証券リテール体感セミナー」の案内がきました。
これって説明会とはまた別なのでしょうか?
私はそこまで難しいとは思いませんでした。しかし、時間は結構ギリギリでした。
私は「彼女は~です」って形で書きました!
筆記テストは難しかったですか?!
本日の筆記試験で、内定が出るのは8月以降と言っていました。
ありがとうございます!
まあ虹締切あんのかわからんけど今のところはアウト
数名の社員さんが来てくださって、
気になる社員さんの話を聞き、質問をするという形です。
2名とお話できました^^
なんでも答えてくれました!