会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日選考終わりましたー!
お疲れ様です!
今までの一次~三次選考では、どなたが相手でしたか?毎回人事でしたか?
私は4月に入ってから3回目が最終です!
証券を断ればおっけーな感じですかね?
私は今日性格テストの後人事面接受けましたがまだ連絡ないですねー。
ちなみに関西です
15分ぐらいでした、、、
わたしもですー(>_<)
ラフな感じでした(>_<)
やっぱ人によって違うんですねー
何回目の面接で最終ですか?(><)
三次のあとに、もう一度面接にお越しくださいって感じだったので、最終ではなく、ボーダーラインだからもう一度っていう感じかもしれませんが
言われたー!大和と野村断れゆわれました!
ちょっと違う人もいるかもしれないですね
信憑性めっちゃ高そうですね!僕の周りもそんな感じです!
なるほど!色々ありがとうございます(*_*)
東京本社での面接は何次からでしたか分かりますか?(*_*)
希望を持ちたいですー私もあまり深い話をしていないだけに不安です(´;ω;`)
もしかして最終って志望動機すら言わない感じですか?
すません、ずっと大阪支店でした。
そうなんですか!2人の友人の話から統合してまとめてみたので、曖昧な部分もあって申し訳ございません。
訂正ありがとうございます!
1次面接、学生3:若手人事1
これは 学生1:若手人事1 かな。
お返事ありがとうございます!
まだ、希望を持っていていいのでしょうか。。 泣 でも、私はかなり面接時間短かったので受かってればラッキーくらいの勢いで連絡を待っておきます泣
テストありなのであれば2次ではないかと思います!私もです(・ω・`)
4月以前の学生3:人事1のキャリアカフェの後に社員と1:1で質問会を行った学生は4月からの面接で1次面接免除
それ以外の学生は4月から
1次面接、学生3:若手人事1
2次面接、学生1:支店長と課長の2人
2次面接後に簡単な計算テスト
3次面接、学生1:年次の高い人事1
3次面接前に性格診断(TAL)
最終面接、フィードバックと握手
最終面接前にWebテがある人と無い人がいる(2次面の際に受けたものとは別形式のテスト)
というのがクラス2(東京)の通常フローらしいです。
まぁ、信じるかどうかはあなた次第ですのでご参考までに
ありがとうございます!(*^^*)もう一つだけ良ければで良いのでお聞きしたいのですが、最終のみ本社でしたか?(>人<;)
私の言った2次は性格のやつです^^
人事は二回です!
2日に2次面接を受けられたのですか?? すごいです!
私も関西 のクラス?で、先日一次面接(テストあり)を受けて連絡がありません。 もう1次面接の結果は出てるということで、連絡がないのでお祈りと考えた方がいいのでしょうか。。。泣
一緒に通過したいですね!
私もお昼です(。-_-。)
待ちましょう(。-_-。)
私もです!お昼くらいです(´;ω;`)
何日に受けられましたか?
私は2日で、まだです。
まだ来てないです(´;ω;`)
結局二次面接ってどのこと言うんですかね?Webテスト?性格のやつ?
おめでとうございます!!
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))人事面接何回されましたか?(°_°)
おそらくその場合、4回面接があると思います!
自分もそのフローです。
明日2次でテスト受けてから面接の予定です。
一次で面接のみでした。なぜ?
二次ではテストがあります、と
知らされています!
誰か知りませんか?
ですね!よろしくでーす^_^
諦めてたら4月入って級に面接のお電話きて
今日面接行ったらなぜか通ってしまうという不思議
1日、webテ付き面接 1:1 即日連絡
2日 性格検査付き面接1:1 翌日連絡
4日 握手付き面接 1:1 その場で内々定!
同期ですね!