会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。。否定されて辛かった(笑)
クラス1ですか?2ですか?
9日に関西で受けましたがまだです。
3次の案内までは面接翌日の午前中に来てたのですが…(*_*)
私もです泣
後からまとめて…もしくは日程調整中というパターンに期待ですね…
7日関西まだです(>_<)
8日 関西で受けてまだです泣
突然すみません(>_< )
ありがとうございます!
連絡待ちですか?
ありがとうございます!
精一杯頑張ってきます。
私は一週間以内と言われました!
声と気合いで乗り越えたんですけど受からないかもしれないです。
否定的だったなー...
あと3次受けたのが7日なんですけどまだ可能性はありますかね?
1次、2次とほとんど変わりませんでしたよ!
皆さんと同期になりたいです・・
支店長との面接で言われました(*_*)面接自体はそーとー和やかで良かったんですけどね。・°°・(>_<)・°°・。
つらいっすー(*_*)まちましょー。。
どの段階でそれを言われましたか?
この時期連絡待ちは辛いですよね
最終ですよー (^0^)!
がんばってください(^^)
自分で払う際は、現金とカードどっちでした???
握手もらえたのって3次の時ですか?最終のとき?(._.)
わたしもです!連絡きましたか?
ここって人によってこんなに選考過程が違うんですか?(´・_・`)
同期になる方、よろしくね
最終は意思確認だけですし、
即日の連絡じゃなくても見込みはありますよ
僕もそうでしたし、みなさんの書き込みや去年までのデータでも良心的な面接が定番みたいですしね
同期になりたいです! すでに面接を受けてしまって、連絡待ちの段階ですが、連絡が来ることを願っています!!
業界研究や企業研究を行わなければ答えられない質問が多かったように感じました!
同じくそう思います。
普通にしてれば問題なく通過できると思いますし。
失礼ですがよほど志望動機や業界理解がザルだったのでは・・・。
大丈夫だあああああああ!がんばって同期になりましょう(^-^)
同じくです(´・_・`)よかった。ほんと、同じこといって、選考の流れ等が変わるからまた連絡の時期とかも変わるから、、みたいな事言われて、連絡待ちです(´・_・`)!もーちょっとまってみましょー!笑
数日空いたら望みないですかね?
私はエリアの話は全くなく?のまま決まりましたよー!
それを言ってしまうと不公平になるので言えませんが、素直さと向上心と精神力を持って、自分らしい受け答えをすれば良いんだと思います。
自分はあのプレッシャーに負けましたけどww
私は第一希望なので、エリアでも構いませんと言いました。元々そんなに拘りはなかったので。
そしたら、また連絡します。
となりましたが、まだ連絡が来ません。
にっこうさんは?
最終面接前のテストってなにを行いましたか?
何て答えましたー(´・_・`)?で、結果どうなりましたかー(´・_・`)??
おめでとうございます!
連絡こないなぁ…
圧迫されました。
ここで圧迫面接なんてあるんですか?