会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の証券は一次でESを提出したので不安です。行ってから記入するんですかね?
昨日の不在着信掛け直したらここでした^_^
安心しました。
そうだと思いますよ!
ちなみにクラスはどっちですか?
今電話気付いたのですが、留守電なかったのでσ(^_^;)
まだ来てないです
今日は来ないんですかね?
まだ来てないです
今日は来ないんですかね?
来てないです?(^-^)/
来たんですか?笑
クラス1です!
皆さん通過連絡きてますか?
クラス1です
頑張りましょう!!
ほんとに携帯手から離せない状態ですよね!笑
あ!電話なんですね!ありがとうございます!
わたしもですー(;O;)
もはや諦めかけです。
私も待ってる状態です(>_<)
私はすべて個人面接でしたよ
通過の連絡は06からきました。大阪です。
安心しました。
ES通過の連絡はメールですか?
Webテ受けたあとはメールきてないですよー
Webテスト受けたあとメール来ないのですが、皆様来てますか?
エントリーできているか心配です
それ私もずっと思ってました!全ての選考が終わってからになるんですかね(>_<)
最終面接というご案内はいただいてテストに関しても何も言われてないのですが、筆記用具を持ってくるよう言われたので少し不安です…。
内定をもらった方はその場で何か書類に記入することなどありましたか?
5/7締切のES提出ですか?
小学5年生でも解ける四則演算です。
制限時間もかなり余裕があるので、この試験を全問正解出来ないなら、そもそも今後金融系で働くには相当厳しいと思われます。
そんな難易度でした、私の時は。
詳しく教えていただけませんか?
ちなみに私は関東です。
ES提出3日後に連絡、2日後に面接
一次面接(テストなし)即日連絡
二次面接(四則計算)即日連絡
三次面接(性格適性検査、図形貼付け)
翌日連絡 ※成績証明書提出
四次面接(テストなし)内々定
就活状況確認、意思確認
四次面接の前の連絡では最終だとかは言われずに、今回は特にしてもらうことはないので10分前に集合して下さいと言われました。こう言われた方は最終面接で間違いないと思います。
二次面接で支店訪問するよう勧められましたが、してません。訪問したかどうかも聞かれませんでした。
参考になれば幸いです。
ありがとうございます!頑張ります(>人<;)
なるほど、それかもですね。
もし玉手箱だったら対策しないと
と思ったので少し安心しました(笑)
ありがとうございます。
GDとかって言われました?
それはおそらく性格検査と図形貼り付ける検査(名前わかりません)です。
合計20分ほどの簡単なものかと。
適性検査をやると言われ、
電卓は必要ないらしいのですが
やはりこれは玉手箱ですかね…。
同じような方いらっしゃいますか?
4次面接でのテストは、玉手箱の計数です。これを受ける人はESの時に受けたwebテストと2次の際の四則計算のできに差がある人で、不正が疑いわれています。さらに4次面接でこの疑いが晴れない場合、そのあとの面接でそれについてかなり圧迫な質問責めに合い、人間性を否定されるので気をつけて
なかったきがします!
クラス2が75%だしてもらえるような
おめでとうございます!僕はまだ来てないです...
希望を持って待ってみます!
ありがとうございます(//∇//)明日いってきます!
お返事ありがとうございます
そうなんですね…待ってみます
重ね重ね有難うございます!
内定いただいたあと、
「他の選考中の企業はどうしますか?」と聞かれたので、辞退する旨をわたしは伝えました。
あちらから辞退するように強要される感じではなかったです^_^