会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
まだ待ってみます(>_<)
夕方に受けて次の日のお昼に来ましたよー
1次面接は皆さん即日ですか?
夕方に受けても夜かかってきますよね?(´・_・`)
超絶和やかですよ。心配いらないかと。
そうですよ^ ^!ESとテストと写真の提出があったかと思います。
お返事有り難うございます。
私も頑張ろうと思います!
ちなみに、初めは一般組と同じ形でES提出とWEBテストをされましたか?
学生時代頑張った事、自分の強みはもちろん聞かれました。3次では挫折した経験を聞かれましたね。
ほんとですか。
安心しました。
ありがとうございました。
私は4次面接まででしたよ^ ^!
クラスはどちらでしょうか?
しっかり会社と仕事のことを理解できていれば問題ないという事ですか?
ほんとですか!ちなみにクラス1ですか2ですか?
辛いですよね。いつか電話が来るのでは、と夜も眠れません。
支店訪問もさせていただいたので、ご対応くださった社員の方にも申し訳ないです。
お電話で辞退させて頂きましたが、全く怒られませんでしたよ。誠意を持って、また正直に話し、辞退すれば大丈夫だと思います。
セミナーも支店訪問もしていませんが内定いただけましたよ
そういう方結構いらっしゃると思いますよ!
私もそうです!
私もです。
第1志望で、4次ではここの事を色々知ることができただけにまだ諦められません。
ここまで来て落ちてしまったのでしょうか。
第一志望だったので、本当に悲しく辛いです。
やはり怒鳴られるのでしょうか?
四則計算ですかね?
私の大学は前年度で、10人程度推薦を受けて内定をもらったのは1人でした。
同業他社と比較しても、推薦だからといって特別な事は聞かれませんでしたよ^ ^!
クラス1で出しました!
お返事ありがとうございます。
面接開始まで1時間もあるので心配でした。ありがとうございます!
クラスは何でしょうか?
一次二次も即日だっただけに連絡なく
不安ですが三次は人によって
ばらつきがあるみたいですね。。。
面接自体は手応えあったので
もう少し待とうと思います!
ここまできたら、あとは祈るしかない!笑
みなさん頑張りましょう!!!
4回の方と5回の方がいるようなんですが…クラス1とクラス2の違いですかね?
今日選考受けられた方連絡きましたか?
本当に希望が持てました;_;
ありがとうございます!!!!!!
ありがとうございます!!もぅちょっとだけ希望を持ってみます。
基本的に3次の形式は性格診断と図形貼り付けが30分ほどあり、残りは面接の時間まで待機ですよー(^^) 3次の待ち時間が1番長かった印象です
私は次が3次面接ですが、面接前に1時間用意されていてWEBテストの受験があると言われました。
性格診断等のみで1時間もかかるものでしたか?それとも私も不正を疑われているのでしょうか?
皆さんはいかがでしたか?
次の連絡きましたよ!
ありがとうございます!
頑張ってきます!
昨日1次面接受けましたが連絡はいただいません!ここは即日か翌日が多いっぽいので今日来なかったらだめなんですかね...
2次は四則計算ですよー!
応援してます!
ありがとナス!
クラス2のフロー気になってたんですよ!
10日で決まるとかやっぱ早いんすねえ…
2地面接はオーソドックスな内容を聞かれましたか?
1次 1:1 当日連絡
2次 1:2 支店長 四則演算webテスト 翌日連絡
3次 1:1 性格テスト 成績証明書提出 当日連絡
4次 1:1 当日連絡
5次 内々定
10日間で5回の面接がありました。3次では学業やなぜ証券なのか、4次では具体的な証券業務について聞かれました。面接を通して、圧迫や嫌な印象を受ける事はありませんでした。
2次の時のテストって、四則計算ですか?それともESの時に受けたテストですか?良かったら教えて欲しいです。
関西クラス2
1次 集団面接
2次 個人面接と四則計算
3次 個人面接と性格診断、成績証明書
4次 個人面接 その場で握手
1次、2次の結果は翌日の午前中
3次はなんと20日後に連絡
お返事有り難うございます。
圧迫なんですね…
よろしければ、どのようなことを聞かれたとか教えていただけますか?
また学校推薦の人は、どれくらい受かるのですか?