会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月頃から一切連絡なくて、この前やっと面接案内きたわ(笑)
望みが無いに等しいな……
そうなんですね!ありがとうございます。
私も全く同じで連絡ないです。
いつ人事面談受けられましたか??私も先週受けて来てないので不安です(>_<)
食事会はどのようなものでしたか?また、初めから管理職面談まで、どのくらいの期間でしたか>_<?
そのように伝えられましたよ
気持ち。以上。
お返事ありがとうございます!
頑張って下さいね!
朝9時にきましたよ!
がんばってねー
最終面接、応援してます(^^)!
よろしければ2回目の面接の際、どのようかことを聞かれたか教えていただけませんか?
2回目の面接、なに聞かれましたか?
大阪で最終1日にもらってますよー!
クラス?です!
クラス2です。最終も大阪みたいです。
個人面接2回やった後、すぐに連絡きました。私はキャリアカフェは3回でした。
私もそれ件に関して気になっています!
キャリアカフェなどとは異なる場所に、持ち物なども特になく、スーツ着用で来てくださいと言われた方いらっしゃいますか?
3回で終わる人もいれば7回近く ディスカション込みでやる人もいる
それは、学歴、webの結果、1.2次の面接
これが要因だと聞いたらしい。
私は1を受けますが 友達は2でした。
みなさんもどんな面接だろうが頑張りましょう。
総合です。
昨日のお昼です。
横入り失礼します。
どんなこと言われたのですか?
それはないと思う
いつ面接しました?私もまだ連絡なくて不安です、、
ちなみにいつ二回目の面接しましたか?
そのパターンもあるんですね。補欠でもなんでも受かれば嬉しいですけどね!
2日後に連絡きましたよ。
補欠的な扱いみたいですけど。
一人でした!
向こう社員の方何人でしたか?
昨日受けました。8月1日まで連絡待ちます。。
いつ受けましたか?