会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束はありましたか?
27日に2回目のテスト(性格検査)と人事の方と面談(面接?)いたしました!
掲示板見ても人それぞれなので、私は運が良っかただけです。
気長に待ちましょう!
そうなんですね!おめでとうございます!
確率低いけど待ってみようと思います。ありがとうございます。
即日にきましたよ。
東京で7月31日に受けましたよ。
結局大阪で人事面談受けて電話きた方っているんですかね?
私は、31日に人事面談を受け、その日の夜に最終面接の連絡をいただきました。東京です。参考になれば幸いです。
私の友人の中では言われてない方が次の連絡が早いんですよね。
もちろん偶然の可能性が高いですよ!
29日の人事面接も新丸ビルでしたか?
言われなくても良い連絡をもらえたので関係ないと思いますよ(*^◯^*)
私は言われましたよー。でも、そんなに関係ぬいと思うんですけど…どうなんですかね?
結果は2週以内って言われました?
言われてる人と言われてない人がいるみたいですね
いえ、大阪ですよー( ̄+ー ̄)
お昼過ぎにお電話にて御連絡頂きました。今までと違い、男性の人事の方からでした。
東京の方で受けられてます?
お互い心配ですね(´・Д・)」
感覚はよかったです?
僕はよかったので、なんか悔しい感じです笑
私も昨日の午後に管理職面談を受けたのですが、まだ連絡なしです。心配です。
第一志望なので
最終は1日ですか??
ですね、、、
ですが1日はダメでも2日案内もあるかもしれませんし、補欠合格という可能性もありますよ!
ダメだっただろうなと思いつつも、期待せずに待つことにします笑
何時頃に人事面談受けましたか?
最終面接というのは、お電話で最終ですと言われるんですか?
特に難しいことは聞かれませんでしたよ!1次面接の深掘り程度でした(^^)
それはきつい笑
よく乗り越えましたね!
何時頃最終の連絡きました?
こんな流れなんですが、他にこのような方いますか?
もし、あなたが証券営業をするなら、どのようにアプローチをかけますか?
私が自分なりの意見を答えると、それでダメなら他にどのような方法があると思いますか?
他社との差をつけるためにあなたが思う証券マンはどのような素質が必要だと思いますか?
というような質問が多かったです。自分の意見は伝えたのですが、僕の予想外な質問が来たのでうまく答えられなくて...