会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜までまってみては
部門によると思いますね
雰囲気的にはこっちに参加したいけど、規模的には野村ですよね、迷う…
面接受けた次の日に合格の連絡いただきました
今日受けたけど手応えなかったし補欠枠待ちますわ…
僕も手応え無かったので半ば諦めてます
正直手応えあんまりなくてつらかったw
今日二次うけましたが、まだ連絡ないです
一次は通知でしたよ
ほんとですか!
自分にも来るのを祈ります...笑
さっき1次通過の連絡電話できました!
同じくです...
面接しましたがまだ連絡きてないです。
ありがとうございます!
新丸の内ビルで合ってました
私は新丸の内ビルディング(新丸ビル)と言われました。不安なら、電話番号にもう一度といあわせるのがよいかと思います。
出先で電話に出てしまい、37階と丸の内ということは覚えているんですが...
パン食は無いって社員が言ってたでー
そうなの?
給与形態が初任給から5万円近く差があると思ってたのは気のせいか…。
確かに仕事内容はそれ程差がないと聞いてるな。
銀行は、総合職とパン食の仕事内容も給与形態も全く異なるけど、こっちは仕事内容も給与形態もそう変わらん。転勤がないだけや
折り返したら、担当者不在で明日連絡とのこと。。。
電話通知でした。
19日の午後です。大阪です。
ES、Webテを締め切り間際に出したからか、割と時間帯が限られていました笑
日程いつですか??
大量採用というのが気になるのであれば投資銀行部門やマーケット部門を受ければ良いと思いますよ。日興証券の中でも15人前後ですし、それならば大量採用とは言われないのでは?
大量採用だからどうしたの?
プライドだけなら受けなければいいし、もっと上を目指せば?
ももえさん
因みに地域総合が銀行でのパン食にあたります。
メガバンは半数が一般職採用みたいですよ
もちろん規模を考えれば話しは変わってくるとは思いますが、、
電話で連絡ありましたよ。