会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日まで不安引きずらずに良くて安心です。
頼む~~~~~~~~~
お願いします~~~~~
私は懇親会呼ばれず4回目の面接プラスwebテストですけどね悲
そうなんですね!情報ありがとうございます!
私も懇親会の連絡待ってみます、、、
明日に期待します!
日曜日なのでさすがに連絡来ないのでは…?
私も昨日受けてまだ来てないです
きてないです泣
ありがとうございます!
就活ノートってとこみるとTALの段階って2次面接なんですね!!
内定でるといいんですけどねぇ、、、
期待しちゃいますよね
TALですよ!
教えていただきたいです!
いえ、ダイヤビルではないです!
呼ばれて、管理職面談も受けて、その翌日に面談の案内来て、というところです。
出身はどちらですか?面談会場はどこでしたか?
クラス2です!
そうなんですか!貴重な情報有難うございます!意思確認だけがいいですね!
役員面談って、二回目の面談ですか?私も同様に二回目が終わり三次面接の案内をされて、予定が合わなくて違う日を聞いたのですが、次の日程がまだないっていわれて不安です。
別の就活サイトの情報ですが、中には意思確認だけの方もいるようですよ!
本選考は普通に6月からあると思いますよ!
なんか面談通過してる人は6月以降の面接の回数が減るくらいみたいです。内定者さんの日記見て、そう思いました!
そうみたいですね!!お互いがんばりましょう>_<!!
今日の何時ごろ受けられましたか?
よく分かりません、、、
キャリアカフェ→1dayjob→模擬面接と進みました。
模擬面接はこないだが初めてです。
地域は大阪です。
えっ、役員って管理職面談ってことですか?
自分も今日受けましたが、連絡来てません…。
はぁ…。
懇親会呼ばれたい!!笑
自分は午前中に受けましたよ!
1dayは参加しました!
基本的に懇親会は2日あいての連絡みたいですね!
明日が日曜なので、月曜に来ることを願います(>_<)
志望動機、学生時代頑張ったことなど基本的な事を聞かれましたよ!
4月下旬にキャリアカフェに呼ばれて以来音沙汰無しで、面談はしてません
失礼ですが、学歴はどの程度でしょうか??
もしかしたら学歴良いから飛び飛びで懇親会まで行ってるのかと思いまして!
ちなみになんですが、
クラス?と?どちらでしょうか?
おとといですね!
ちなみに何回目ですか?
模擬面接とは、2回目の管理職面談の事ですか?
何時ごろうけられましたか?あと1dayはさんかされてますか?