会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!
地域限定ですか?
ちょうど1時間くらいでしたよー
もいらは全体で1時間くらいっていわれたよ
9日に受けましたが来ていません
どんなテストでしたか?
ありがとうございます!
失礼いたします。
12日の何時に受けられたのでしょうか?
差し支えなければお願いします。
僕も午後に受けたのですが、今日はきませんでした。気長に待ちましょう。
12日の午後に人事面談しましたが今日は連絡ありませんでした。
気長に待ちます。
できるだけ蹴る人を減らすために
去年とかどーだったんですかね、、、
もう最終の人が少しいるということは、人事面談(3回目)で内定が確かな人にはもう連絡が行っているのでは…
私は来てませんが笑
それはあるかもしれませんね!
そんときはそんときでGD頑張りましょう!笑
私自身もよくわかりませんが、5時間半ほど証券業務体験のボードゲーム?みたいのと社員との懇談会をやるとおしゃっていました。
関東で面談受けてました?
自分も気長に待ってみます笑
東京のダイヤビルのやつです!
その流れだと考えています。懇談会が選考にふくまれているかは分からないです、すみません。
ちなみに東京ですか?
11日以降に受けましたがまだ来ていません^^;
これって説明会とかセミナーとか参加してない研究不足の人に来る感じですかね?
今まで説明会系全く参加せずにここまできて、面接でも研究不足だねと毎回言われてたので、個人的には行員さんと話せる機会があってとても助かるのですが。
アンケートは、
なぜ証券か?
企業を選ぶ基準(事業規模、福利厚生、社風みたいな感じのを3つ選んで+理由)
ぐらいだった気がします!
志望動機
証券と他の志望業界との比較
学生時代の経験をどう生かしていくか
挑戦したい部署、将来的な目標
なぜ野村證券じゃないのか:ESで落とされたって言ったら
睨まれた