会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボードゲームでも選考されるということですか?
面談等で言われたんですか?
お、そうなんですね
これですっぱり切られたことが確認できました笑
呼ばれた方、頑張ってください!
社員の方がこれに呼ばれてる人はとりあえず内定は堅いとおっしゃってました。
今日受けましたが来てません。
来てないです
今日中に来てる人いるんですかね、、
ありがとうございます!
ちょっと待ってみます。
ところで皆さん個別支店訪問されてますか?
2日後に連絡きました!
最後の帰り際に言われたんですけど、それで落とすって考えられますかね…?笑落とす人に支店訪問勧めるってあり得るのかなって感じです。
私は支店長2:1でしたが
友達は支店長と1:1でした
人によって違うみたいです
回答ありがとうございます!!
四則演算でしたよ!
1:1の人事面談だと思いますよ!
あと、管理職面談は社員2:学生1でした!!
管理職面談の人数も…
私も同じ感じです笑
ただ、通ってたら今月中に連絡すると言われたので、気長に待とうかなとも思います
ボードゲームや懇親会に呼ばれてる方がいいとは思いますけど、必須なら今月中に連絡とは言わないと思うので
どうなんでしょう…私はその質問されなかったので笑
でも呼ばれてるってことはその分コストかけてるわけですから、選考は進めているという認識で大丈夫だと思います
頑張ってください!
銀行証券しか見てないと話しました
面談始まって最初に証券のこと理解できてるか?と聞かれ答えたものの納得いく答えじゃなかったのかと思いまして、、、
どうなんでしょう?
面談とかで他の業界も見てる旨とかお話されましたか?
私は証券業界に絞ってるとお伝えしてますが、連絡来てません
お返事ありがとうございます!!
その日にボードゲームの案内来てます
その後の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
18時までって言われましたよー!
ないですよー
これはお祈りですかね、残念です
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます!
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます!
なんか、12に受けた人が今日来たりしてるんで謎ですね。可能性あると思います