会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
荒らしの可能性もありますね、順調な人はあまり荒らしたりしないと思いますが。。
来てる人はゲーム参加者が多いですしね!先輩も人事面談は4日後に来たと行ってましたから待ちましょう笑
私はボードゲームがあった昨日にしたのですが、今週受けた人はまだ来ないと信じたいですね…頑張って待ちましょう泣
成績証明書は、管理職面談の次だと思います!
人事面談、今週のいつされましたでしょうか?
東京ですか?
参加しました。お酒いただきました。
そおなんですね!もう希望なさそうですね泣
先週ぐらいだったと思います…8時以降です
いつ人事面談受けられましたか?
何時頃連絡来ましたか?
ボードゲームは何日に行かれましたか?
三菱UFJモルガン・スタンレーの掲示板でも全く同じこと書いてありますがもしかして両方の人事されてるんですかね?
本日6/1の連絡を頂きました。
今の時代の世の中ネット社会ですよ、、
あ、よかったです笑
先輩いわく即日じゃないことは確かみたいです!
人事面談を先週末以降に受けられた方は、全体的にあまり動きがないみたいです。。
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます!
田中聖と手越に引き続きやばーわ
みなさんこちらの掲示板にて就職活動の情報を書き込むことは控えてください。
あまりに度がすぎる場合個人を特定させていただき、採用をお断りする場合がございます。
もう連絡来る人にはきてるんですね、、
頑張ってください!
まじですか、、、早いですね、、
私のところにはまだきてないのでがんばってください!
人事部のおじさんは優しくないです
人事部のお姉さんは優しかったです
金融知識について深く聞かれました。あとは、家族構成とアルバイトについて詳しく聞かれました
次の連絡早くこないかなー
いつ受けられましたか???
連絡というのは、ボードゲーム及び懇親会後の連絡ですよね?
出さなくても大丈夫と言われました。
もちろん出したければ出しても良いと思いますよ。私はめんどくさかったので出しませんでした(笑)
そうです!
>amiさんへ
はい!クラス?の地域限定です。
エリア採用の方ですか?
それは電話がかかってきたのですか?
お前は運も実力もないから落ちたんや
諦めな