会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われてないですー
自分、3回目の人事面談けっこう早く終わったんですけどみんしゅうでみんながボードゲーム呼ばれ始めても一向に呼ばれなくて最後の最後くらいで呼ばれたんで焦らないです(笑)
私も来てないです。。
ですよね(笑)明日から土日なのでそれだけ心配です。。
よゆーで来てないです。まあ来ますよきっと(笑)
有益な情報をありがとうございます!
昨年は、最終の連絡が土日にもあったみたいなので、明日以降に連絡くるかもですよ!
自分もきてないです。
今週ダイヤビルの人は最終の連絡まだですかねー
まだ来てない方も多いですよね?
私は何故自分が営業向いてると思うか、ストレス発散方法とかでした!よほど下手なことしない限り大丈夫だと信じてます笑
そんなことは無いと思います!
両親のどっちと良く話すか聞かれました!
証券の厳しさとか聞かれてないんですけど、落ちましたかね?家族構成とか聞かれませんでした?
わたしも終始和やかで、これまでの人生や証券の厳しさを聞かれました!
そこまで聞かれてないと思いますうる覚えですが。ただ私は質問で入ってからのことを聞いたのでそれで話してはくれました。
入ってからのこととか聞かれましたか?
自分のことしか聞かれてないのですが
わたしも圧迫覚悟で行ったら終始和やかでした笑
まあ今は待ちましょう!!泣
雰囲気は圧迫と言われる程重くはならなかったんじゃないかなという感じです。私の地元の支店で働いてたことなど話していただいてとても優しい方でしたので。
キャリアカフェ以外すべて1:1の面談でしたか?
まだおとといだし、きっと順番だと信じたいです笑 ちなみにどんな雰囲気でした?人事面談!
そうですね、電話もらえるといいですね!
来てないですよ!まだ望みはあるはずだと信じて待ちましょう!
わざわざ交通費も支給して下さるし、
私にもまだチャンスがあると思って連絡を待ちます。
心配ですが耐えましょう!早くにいい評価もらってる人たちから連絡してるんですよきっと!
長くて40分程度と案内を受けました 同じ1日でも違うんですね。何が違うのかは分かりませんが私も油断せず行きます ありがとうございます
40分と言われたんですか
人によって同じ1日でも違うみたいです
ちなみにもっと短いです
お!!しんちゃんさん来てませんか?
参考までにですが 新丸ビル 待ち時間含め40分 で集合時間について細かく指示があれば最終面接かと!
来ますよ。文字文字文字
返信ありがとうございます。周りがうるさい環境で電話を取ったため最終かどうか聴き取ることができませんでした...。
一応対策していこうと思います。
私も同じような感じです
心配ですね・・・
一昨日のお昼に人事やりました。もう少し待ってみましょう!
クラス1です。ボードゲームなども参加はしていません。
人事面談は先週受けました!
最終面接と言われたらそうだと思いますよ!
この面接は意思確認のみですかね?
僕のこと呼びましたか?笑