会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです、、ただまだ諦めてないです。(笑)頑張りましょう
自分も五月末にやって、連絡まだです…。
5月末に3回目の人事やって、1日何の連絡もないまま迎えたので落ちたのかなって考えてます笑
よかったです!お互い楽しみましょ!
ノクトさんを住信で見てた1人です。自分も住信かここで考えてるんですけど落ちたってどの基準ですか?失礼を承知の上でどうして落ちたって分かったかもしよかったら教えてもらえないでしょうか。自分も2日連絡来てないもので。
人によるんだな…
全く聞かれませんよー
あと、待ち時間よりも10分程早く着いたのですが、すぐに面接開始でした!
自分も今から最終面接なのですが、志望動機や学生時代頑張ったことは聞かれなかったですか?
わたしは30日にきました
>ことさん
お返事ありがとうございます!
連絡いつきましたか?
連絡いつきましたか?
最終は本当に確認だけで、内々定でますよー
あと、他社の選考状況聞かれるので正直に答えれば二週間は待っていただけます!
わたし6日です!クラスIです
ですよね、わたしもスーツでいきます!
ありがとうございます!だんさんも頑張ってください!
それ思いました!とりあえずスーツで行きます…
伝えても内定いただけるんですね!ありがとうございます!私も明日最終なので聞かれたら正直に伝えたいと思います
いただけましたよー!
素直に今進んでる所は結果が出てから改めて考えたいと言ったら 納得した上で来てくれるのを待ってます頑張ってねと応援して頂きました
住信は落ちたので、みずほ行きます
ノクトさんってみずほや住信など色んなとこいますが結局どこいくんですか?
参加予定です!これって
服装はスーツで大丈夫ですよね??
辞退すると答えました
もじもじもじ
今後の予定は特にないです。
内々定出したら、他はどうする?って聞かれただけでした!
ありがとうございます!内々定おめでとうございます!
行きます!Miiさん参加しますか?
ほぼそうです!志望度ともし内々定出したら、他の選考はどうするかという質問2つありましたが、その後すぐ握手でした
最終面接は確認程度のものでしたか?
私も二次で昨日面接を受けました。マイページを見たらWebテストの案内が来ていたのですが、来ていますか?
きてません。、、
わたしも同じ状況です。
その後、家賃補助でないけど大丈夫かという確認の電話はきてないですか??