会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メガバンクと悩んでますが、同じ系列でメガバンクには兄弟が勤めてまして、内容を詳しく聞いているからです。
どういった理由で日興を選びましたか?
同じく金曜に3週間です…!!
お互い来るといいですね…!
今週の金曜でちょうど3週間になります…。
1日組の辞退が15日までなのでそれまで待ってみますが、そんなに都合よく連絡こないですよね…凹みます…。
二択なら日興ですね。
そうなんですね、
皆やはり職種は色々なんですね。
そうみたいですね…。
私は商社から内定を頂いているのでそちらを選択します
独立系証券行かれる方もいらっしゃるのですね、私はメガバンクと迷っていて、今日までに結論出すつもりです。mikiさんはこちらに決められたのですか?
1日に貰ってた方は本当に優秀な方が多く、(私を除く)多くの方は独立系大手からも続々と内定もらっていたのでみんなそちらへ…って感じです。メガバンと迷っている方も多くいました
わあ、ありがとうございますうううう
そうなんですね、だから違ってたのですね、
辞退される方はどちらに行かれるのが多い感じですか?メガバンクですか?他証券ですか?
関東です。!ーー!!
関東の方ですか?
こちらは関西です、、
そういえばここは二週間でしたね。
忘れていました。
今週末から来週にかけて連絡来ることを待ちます。
自分自身も他金融から内定を頂いており、その兼ね合いもあるので
はやく内定を出して頂けるなら欲しいので。
そうですね、二週間の猶予が与えられてました、先日の集まりで半数以上がこちらに決めておられるように話されてましたが、
最終はどうされたかはわかりません。
面接結果待ちの者です。
その内定者の集いでは、クラスIとII合同だったんですか?
本当ですか!…内定者30人集まりある中で行くこと決めていたのは7人程度でした私たちのグループは…
あと、1日に貰ってる人は2週間の猶予が与えられていてちょうど明日までにはみんな辞退か、承諾を決めないといけないのでそろそろ動き出すんじゃないでしょうか…
一日内定者ですが、私のまわりはそんな感じではなかったです。懇親会も行きましたが、、
まじですか笑笑
まだESも受け付けてるみたいなので
気長に待ちますわ。
18時半ですか?
場所てどこでしたっけm(._.)m
懇親会って1.2関係なくいる感じですか?
そーですよね!私も面接行った時、控え室に私含めて2人しかいませんでした。
本当に絞り混んでそう。
ありがとうございます。長いですね、、がんばります
私も先週5回目受けましたが、最終とは言われずに行きました
最後に 3週間以内に...とは言われたので もし希望があるならそろそろ最終かなとは思ってます...
選考フロー謎ですよね。
同じくです文字
非通知じゃないとこはいいけど笑
何回目の面接が最終ですか??
ご存知の方いたらお願いします。
私も先週の結果来てないです...( i _ i )
月火で連絡来てる人って少ないのですかね
3週間以内と言われたので、辞退者でも出て連絡来てほしいと祈るばかりです
同じくきていないです。